免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[新手入门] HACMP不切换问题 [复制链接]

论坛徽章:
新手参考网上的文档配置的HACMP 6.1的环境,用户提供的环境,我仅仅配置了磁盘心跳,两个节点,主-备关系。

配置完成后,资源组可以通过Move Resource Groups to Another Node操作移动到另外一个节点,但是重新启动此节点,去不能移动资源组。

可能的问题在哪里呢?

另外咨询一个小问题:在Move Resource Groups to Another Node选择目标节点时,'# *Denotes Originally Configured Highest Priority Node'为啥看不到其中一个节点前有*号呢?这个优先级需要配置么?

谢谢!

附上move操作和重新启动机器时候的hacmp.out日志 hacmp.zip (23.83 KB, 下载次数: 17)

论坛徽章:
你的配置能帖出来么?请问你配置资源组了么?资源组切换的策略是什么?

论坛徽章:
节点如何重启动 ?
shutdown -Fr 或者reboot节点,服务是不会切换的(因为这对正常关机,正常关机前,hacmp会自动停HACMP,也就停了业务),halt命令停机就会马上切换

再节点重启动后需要启动HACMP, smitty clstart
然后才能move资源组

论坛徽章:
要看你资源组怎么配的,要想主节点启动后自动回切,需要设置fallback policy为回切高优先级的。

论坛徽章:
回复 3# hello_unix
谢谢兄弟的指点。

真的是这样不?我印象中别的项目上,别的工程师配置的hacmp环境,shutdown -Fr或者reboot掉一个节点,是可以自动将资源组移动到另外一个节点上的呢。

难道是我记错了?反正我是第一次配置这个,还真对自己没信心呢...呵呵

论坛徽章:
回复 4# shutdown777

fallback我倒是不需要,呵呵!

我就想确认下,shutdown -Fr或者reboot掉一个节点,正常情况下,共享资源组是否会自动移动到另外一个节点上。

我记得在别的项目上,AIX工程师配置的hacmp环境,shutdown -Fr或者reboot掉一个节点,好像是可以的。

反正我是第一次配置这个,对自己没有信心!

论坛徽章:
shutdown -Fr 不切换,属于正常offline资源