免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11676 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

[C] 线程ID可以为0么?如果pthread_create失败,第一个参数返回什么值?返回0么? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-02-25 14:16 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 iw1210 于 2013-02-25 14:17 编辑

线程ID可以为0么?如果pthread_create失败,第一个参数返回什么值?返回0么? man 没有说返回什么啊

int pthread_create(pthread_t*restrict tidp,const pthread_attr_t *restrict_attr,void*(*start_rtn)(void*),void *restrict arg);

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
2 [报告]
发表于 2013-02-25 14:21 |只看该作者
RETURN VALUE
       On  success,  pthread_create()  returns  0; on error, it returns an error number, and the contents of *thread are
       undefined.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-02-25 14:25 |只看该作者
linux_c_py_php 发表于 2013-02-25 14:21
RETURN VALUE
       On  success,  pthread_create()  returns  0; on error, it returns an error numbe ...


如果线程ID不能为0,可以提前把tidp置为0,这样后面操作就方便了,不然还要做标记,挺麻烦的

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-02-25 14:35 |只看该作者
线程ID应该不能为0吧?

论坛徽章:
3
寅虎
日期:2013-11-27 07:53:29申猴
日期:2014-09-12 09:24:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:31
5 [报告]
发表于 2013-02-25 15:18 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-02-25 15:58 |只看该作者
回复 5# Sevk

问这个呢,成功创建一个线程,这个线程的ID有没有可能是0的情况?


   

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-02-25 16:22 |只看该作者
判断返回值有那么困难么,偷什么懒。

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
8 [报告]
发表于 2013-02-25 16:26 |只看该作者
iw1210 发表于 2013-02-25 15:58
回复 5# Sevk

问这个呢,成功创建一个线程,这个线程的ID有没有可能是0的情况?


可能的, pthread_create判断失败要用!=0, 而不是==0.

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2013-02-25 16:31 |只看该作者
本帖最后由 iw1210 于 2013-02-25 16:31 编辑
lrita 发表于 2013-02-25 16:22
判断返回值有那么困难么,偷什么懒。


不只是判断返回值的问题,如果线程ID可以是0,就还要记住返回值了,如果后面需要判断是否是有效的线程ID。
如果线程ID不能是0,那就方便了,后面只需判断是不是0就判断出是否是有效的ID了~

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2013-02-25 17:09 |只看该作者
回复 9# iw1210


    不管判断哪个,不都得判断一次么,有区别么。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP