免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3478 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[Tuxedo] tuxedo如何操作多个oracle RM [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-02-26 10:11 |只看该作者 |倒序浏览
目前在学习tuxedo,但是通过看文档,配置2个oracle rm,使用tmboot启动没有问题,但是在AP中insert数据,只有一个数据库insert成功,查看错误代码好像说没有登录

我的问题:
1)tmboot启动成功,是否代表配置文件应该没有问题?
2)在tuxedo环境下,如何使用proc编程操作多个数据库?

我的配置文件如下
...
*group
group1 ... OPENINFO="Oracle_XA:Oracle_XA+DB=DB1+SqlNet=TEST+ACC=P/scott/tiger+SesTM=10+LogDir=/usr/local/xalog

group2 ... OPENINFO="Oracle_XA:Oracle_XA+DB=DB2+SqlNet=TEST2+ACC=P/scott
/tiger+SesTM=10+LogDir=/usr/local/xalog"
...

proc程序

EXEC SQL DECLARE DB1 DATABASE;
EXEC SQL DECLARE DB2 DATABASE;
void INSERT()
{
   ...
    EXEC SQL AT DB1 INSERT INTO TT VALUES(1);
    EXEC SQL AT DB2 INSERT INTO TT VALUES(2);
   ...
}

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
2 [报告]
发表于 2013-03-02 09:54 |只看该作者
如果配置文件有问题,tmloadcf 的时候就过不去。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-03-04 10:45 |只看该作者
回复 2# Shell_HAT


    我现在tmboot都没有问题,ps也能看到TM连接到oracle产生的进程,可能是因为我程序写的有问题,自己以前没有接触过oracle以及编程,程序是按照oracle例子改写的,期待高手帮忙!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-04-06 20:18 |只看该作者
关于第一个问题你已经说了是程序的问题,关于第二个如何在一个server中操作两个ORA,你可以再一个server里面去tpcall另一个,或者是tpforward另一个server或者你可以再一个server中自己执行oracle的连接好管理工作,即不通过tuxedo进行RM的管理,但是这样就不能进行事务处理了,会很麻烦的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP