免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123456
最近访问板块 发新帖
楼主: yestreenstars
打印 上一主题 下一主题

[文本处理] 提取数字并循环打印 [复制链接]

论坛徽章:
32
处女座
日期:2013-11-20 23:41:20双子座
日期:2014-06-11 17:20:43戌狗
日期:2014-06-16 11:05:00处女座
日期:2014-07-22 17:30:47狮子座
日期:2014-07-28 15:38:17金牛座
日期:2014-08-05 16:34:01亥猪
日期:2014-08-18 13:34:25白羊座
日期:2014-09-02 15:03:55金牛座
日期:2014-11-10 10:23:58处女座
日期:2014-12-02 09:17:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-06-20 23:28:22
51 [报告]
发表于 2013-03-01 10:33 |只看该作者
回复 49# reyleon


    不错~这么快就改过来了~

论坛徽章:
32
处女座
日期:2013-11-20 23:41:20双子座
日期:2014-06-11 17:20:43戌狗
日期:2014-06-16 11:05:00处女座
日期:2014-07-22 17:30:47狮子座
日期:2014-07-28 15:38:17金牛座
日期:2014-08-05 16:34:01亥猪
日期:2014-08-18 13:34:25白羊座
日期:2014-09-02 15:03:55金牛座
日期:2014-11-10 10:23:58处女座
日期:2014-12-02 09:17:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-06-20 23:28:22
52 [报告]
发表于 2013-03-01 10:37 |只看该作者
回复 50# winway1988


    虽然我针对你那个问题修改了一下,不过还是新问题,我已更新主题,你有时间的话看一下能否修改? 我等下有空也帮你看一下~

论坛徽章:
1
辰龙
日期:2014-05-22 11:38:58
53 [报告]
发表于 2013-03-01 12:59 |只看该作者
回复 52# yestreenstars
  1. awk -vRS='[0-9]+[ \t]+to[ \t]+[0-9]+' 'NR==1{for(i=1;i<=NF;i++){if($i!~/[0-9]/){prefix=prefix OFS $i}else{print prefix,$i}};next}{if($0~/[0-9]/)for(i=1;i<=NF;i++)print prefix,$i;if(RT~/to/){split(RT,a);for(i=int(a[1]);i<=int(a[3]);i++)print prefix,i}}'
复制代码

论坛徽章:
32
处女座
日期:2013-11-20 23:41:20双子座
日期:2014-06-11 17:20:43戌狗
日期:2014-06-16 11:05:00处女座
日期:2014-07-22 17:30:47狮子座
日期:2014-07-28 15:38:17金牛座
日期:2014-08-05 16:34:01亥猪
日期:2014-08-18 13:34:25白羊座
日期:2014-09-02 15:03:55金牛座
日期:2014-11-10 10:23:58处女座
日期:2014-12-02 09:17:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-06-20 23:28:22
54 [报告]
发表于 2013-03-01 13:04 |只看该作者
回复 53# winway1988


    拿这段文本去试一下:
port trunk allow-pass vlan 1 3 to 19 21 to 25 27 29 32 to 35 37 to 41 43 to 44 48 52 to 56 59 to 64 66 to 70

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
55 [报告]
发表于 2013-03-01 14:00 |只看该作者
回复 1# yestreenstars

$ cat urfile
port trunk allow-pass vlan 1 3 to 19 21 to 25 27
port vlan 43 to 44 48 52 to 56
xx trunk 59 to 64 66 to 70

$ awk '{s="";S=0;for(n=0;n++<NF;){if(match($n,/^[0-9]+$/))S=1;if(!S)s=s$n" ";else if($n!="to")print s,$n;else{while(++t<$(n+1))print s,t}t=$n}}' urfile
port trunk allow-pass vlan  1
port trunk allow-pass vlan  3
port trunk allow-pass vlan  4
port trunk allow-pass vlan  5
port trunk allow-pass vlan  6
port trunk allow-pass vlan  7
port trunk allow-pass vlan  8
port trunk allow-pass vlan  9
port trunk allow-pass vlan  10
port trunk allow-pass vlan  11
port trunk allow-pass vlan  12
port trunk allow-pass vlan  13
port trunk allow-pass vlan  14
port trunk allow-pass vlan  15
port trunk allow-pass vlan  16
port trunk allow-pass vlan  17
port trunk allow-pass vlan  18
port trunk allow-pass vlan  19
port trunk allow-pass vlan  21
port trunk allow-pass vlan  22
port trunk allow-pass vlan  23
port trunk allow-pass vlan  24
port trunk allow-pass vlan  25
port trunk allow-pass vlan  27
port vlan  43
port vlan  44
port vlan  48
port vlan  52
port vlan  53
port vlan  54
port vlan  55
port vlan  56
xx trunk  59
xx trunk  60
xx trunk  61
xx trunk  62
xx trunk  63
xx trunk  64
xx trunk  66
xx trunk  67
xx trunk  68
xx trunk  69
xx trunk  70

论坛徽章:
39
辰龙
日期:2013-08-21 15:45:192015亚冠之广州富力
日期:2015-05-12 16:34:52亥猪
日期:2015-03-03 17:22:00申猴
日期:2015-03-03 17:21:37未羊
日期:2014-10-10 13:45:41戌狗
日期:2014-06-17 09:53:29巨蟹座
日期:2014-06-12 23:17:17双鱼座
日期:2014-06-10 12:42:44寅虎
日期:2014-06-09 12:52:172015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-24 15:24:35黄金圣斗士
日期:2015-12-02 17:25:0815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-06-24 16:43:52
56 [报告]
发表于 2013-03-01 14:11 |只看该作者
本帖最后由 关阴月飞 于 2013-03-01 14:12 编辑

主题改了:
  1. awk -vRS='to' 'NR==1{n=$NF;a=$1FS$2FS$3FS$4;for(i=5;i<NF;i++)print a,$i;next}{for(i=n;i<=$1;i++)print a,i;for(i=2;i<NF;i++)print a,$i;n=$NF}' urfile
复制代码

论坛徽章:
16
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:302016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-21 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-08-16 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-14 06:20:00
57 [报告]
发表于 2013-09-25 18:00 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP