免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1832 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

perl 的CGI和DBI练习求教 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-03-05 09:22 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 蚊仔perlperl 于 2013-03-05 09:24 编辑
  1. #!/usr/bin/perl -w
  2. #
  3. #
  4. use strict;
  5. use CGI qw(:standard *table);
  6. use DBI;
  7. my $dbh=DBI->connect("DBI:mysql:host=192.168.5.129;database=test_db",
  8.                         "root",
  9.                         "123456",
  10.                         {PrintError=>0,RaiseError=>1}
  11.                     );

  12. my $sth=$dbh->prepare("SELECT * FROM test_tb");
  13. $sth->execute();


  14. #create cgi code.

  15. my $cgi=new CGI;
  16. print header(),
  17.         start_html();
  18. while(my @val=$sth->fetchrow_array()){

  19. print table({-border=>undef},
  20.                   Tr({-align=>'CENTER',-valign=>'TOP'},
  21.                   [
  22.                    th(['uuiiuu','adeade','aswwwwww','fffaaaa', 'ageaasdaf','aasdafsdfh','aaar','abcd']),
  23.                    td([@val])
  24.                   ]
  25.                     )
  26.             );
复制代码


得到这个样子的表格,好难看的,表格重复了,看了perldoc CGI 想不到从哪里入手。请前辈指教,谢谢。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-03-05 18:32 |只看该作者
回复 1# 蚊仔perlperl


    我们都用Template::Toolkit的模板技术,就是在HTML里嵌入perl传过来的变量。
CGI里不需要用到那些表单生成方法。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-03-06 03:49 来自手机 |只看该作者
本帖最后由 蚊仔perlperl 于 2013-03-06 03:52 编辑

cgi 都还没看熟又来一个,针对这个应该是哪里的问题,脑袋发晕啊perl啊perl啊

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
4 [报告]
发表于 2013-03-06 08:39 |只看该作者
你看的资料也太老了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-03-06 09:31 |只看该作者
貌似楼主觉得那两行th重复了, tr里不要放th好了,
另外直接抛弃CGI.pm得了, 至少不用它来生成html

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-03-06 09:40 |只看该作者
本帖最后由 蚊仔perlperl 于 2013-03-06 09:41 编辑

回复 4# zhlong8


    {:3_182:} 像这种应该看什么哩,真不知到。不是CGI.pm吗?那这个模块现在没人用了啦?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP