免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1977 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

关于处理apache日志url重复后字节相加的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-03-08 19:08 |只看该作者 |倒序浏览
  1. #!/usr/bin/perl                                                                                                                                       

  2. use warnings;
  3. use strict;
  4. use Data::Dumper;

  5. my @info;
  6. my %hash=();
  7. my $b;
  8. while (my $line = <DATA>) {
  9.     @info = split /\s+/,$line;
  10.      my($url,$byte) = ($info[6],$info[9]);
  11.      $hash{$url} +=$byte;
  12.      print "$url\t$hash{$url}\n";
  13. }


  14. __DATA__
  15. 192.168.0.151 - - [07/Nov/2012:19:47:34 +0800] "GET /php/js/messages.php?lang=en&db=&token=1b71fd2fb26e4cd28d35e229db661d0c HTTP/1.1" 200 16554
  16. 192.168.0.151 - - [07/Nov/2012:19:47:34 +0800] "GET /php/themes/pmahomme/img/logo_right.png HTTP/1.1" 200 4548
  17. 192.168.0.151 - - [07/Nov/2012:19:47:34 +0800] "GET /php/themes/pmahomme/img/input_bg.gif HTTP/1.1" 200 170
  18. 192.168.0.151 - - [07/Nov/2012:19:47:34 +0800] "GET /php/themes/dot.gif HTTP/1.1" 200 43
  19. 192.168.0.151 - - [07/Nov/2012:19:47:34 +0800] "GET /php/themes/pmahomme/img/sprites.png HTTP/1.1" 200 38291
  20. 192.168.0.151 - - [07/Nov/2012:19:47:34 +0800] "GET /php/themes/pmahomme/img/s_error.png HTTP/1.1" 200 664
  21. 192.168.0.151 - - [07/Nov/2012:19:47:34 +0800] "GET /php/themes/pmahomme/img/s_error.png HTTP/1.1" 200 629
复制代码
这个是重复的 /php/themes/pmahomme/img/s_error.png 所以想相加后边 664和629 。我这样写的结果不对,请大家棒棒忙。。

应该是用hash但是一直不知道怎么使用

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-03-08 21:14 |只看该作者
while(my($k,$v) = each %hash) {
    print "$k\t$v\n";
}
解决了。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP