免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wangqijyl

[FreeBSD] 第一次安装桌面的经验 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
回复 10# wangqijyl

呃,mount -t cd9660 /dev/acd0 /cdrom;
         packages大概是在/cdrom/packages/All/
         光盘安装,packadd不用加-r

论坛徽章:
22 [报告]
HonestQiao 发表于 2013-03-15 17:36
可以参考:http://install-climber.blogspot. ... 4vmwarefusion4.html
需樊强
...

这个我昨天晚上测试了。。卡在这过不去了。。。

因为我选 cd/dvd 后,并没有向他教程里说说的,进入下面这个阶段(选择X11),见图

而是,根本就没找到任何东西。我曾经怀疑 ISO损坏了。用官方的 MD5校验没问题。。这是我弹出的窗口,见图

不知道为什么,操作后会自动将虚拟机的光盘踢出。。而显示“最后那张图中的信息提示”

论坛徽章:
23 [报告]
foxwb 发表于 2013-03-15 18:48
回复 10# wangqijyl

不行啊。。之前某兄说不是 /dev/acd0 而是 /dev/cd0,改了,还是不行

就算不用命令行。。。图中显示光盘就在里面呢。。。

论坛徽章:
24 [报告]

回复 23# wangqijyl

所以我说大部分发行版的Linux在使用上是方便了,但是学不到什么东西。
   首先不是mount -tcd9660 而是mount -t cd9660,9.0以后可能是cd0而不是acd0了,我很久没有mount过了,有些记不住了;
   如果没有/cdrom,那就用/mount好了,或者执行 mkdir /cdrom好了
   packadd xorg也不行的,还需要xorg的版本,你进入的目录也不对....那里不是存放二进制包的地方。我手里现在没有光盘,只能写到这里了

另外,FreeBSD的桌面和Linux的桌面没有本质上的不同(在效果上)

论坛徽章:
射手座
日期:2014-02-23 22:37:05技术图书徽章
日期:2014-04-26 15:36:27
25 [报告]
你是用的dvd么。

论坛徽章:
26 [报告]

回复 24# foxwb

少个空格。。对不住啊。。可是依然不行。。cd0也不行

这个mount命令挂载CDROM怎么用啊

论坛徽章:
27 [报告]
回复 26# wangqijyl

好吧,执行这条命令前,你先执行mkdir /cdrom吧,我下班拉,祝你好运

论坛徽章:
28 [报告]
yexiaofan1 发表于 2013-03-15 19:20
你是用的dvd么。

是的。。。。一万个是。。。

虽然mount 不会用。。但这个我是手动加载到光驱的

论坛徽章:
29 [报告]

回复 27# foxwb

显示没有配置这个设备
多谢。。。。慢走。。。

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-01-28 19:52:032015亚冠之北京国安
日期:2015-10-07 14:28:19NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03处女座
日期:2015-01-15 19:45:44卯兔
日期:2014-10-28 16:17:14白羊座
日期:2014-05-24 15:10:46寅虎
日期:2014-05-10 09:50:35白羊座
日期:2014-03-12 20:52:17午马
日期:2014-03-01 08:37:27射手座
日期:2014-02-19 19:26:54子鼠
日期:2013-11-30 09:03:56狮子座
日期:2013-09-08 08:37:52
30 [报告]
在楼主另一个帖子 新手入门 中,我回复了两个链接,建议抽空看看