免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3213 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

新人求助!!!求真心帮忙的 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-03-20 20:46 |只看该作者 |倒序浏览
新人, 然后有习题不懂得,求大神帮助啊!
第一个问题: 怎么把my $Fe l lows = "despi:55008, pat:55025, serge:55028, norm:55024, " .
"gerd:55011, kris:55018" ; 变成
Number of fellows: 6
My fellows list:
1. despi 55008
2. gerd 55011
3. kris 55018
4. norm 55024
5. pat 55025
6. serge 55028

第二个问题:Enter lines of words:
Come let us hasten to a higher plane
Where dyads tread the fairy fields of Venn
Their indices bedecked from one to n
Commingled in an endless Markov chain
a to us hasten
fields fairy tread the
to one bedecked from
chain Markov an endless

This command prints four words of each line in the order: fourth, third,
rst and second. The arguments of a command are stored in the special
list @ARGV. The input on a LINUX machine was terminated by a Ctrl-D.
On Windows use a Ctrl-Z.

第三个问题:怎么样写一个这样的程序呢?
Enter your initial deposit: 2500
Enter the annual interest rate: 0.05
How many years you do not want to touch the money: 5
*****************************************************
After 0 years you have: $2500
After 1 years you have: $2625
After 2 years you have: $2756.25
After 3 years you have: $2894.0625
After 4 years you have: $3038.765625
After 5 years you have: $3190.70390625


第四个问题:
my $VAR = {
'elements' => {
'element001' => {
'ename' => 'carbon' ,
'aweight' => 1 2 . 0 1 0 ,

'symbol' => 'C' ,
'mpointC' => 3500 ,
},
'element002' => {
'ename' => 'oxygen' ,
'aweight' => 15.999 ,
'symbol' => 'O' ,
'mpointC' => -218.4 ,
} ,
'element003' => {
'ename' => 'aluminum' ,
'aweight' => 26 .981,
'symbol' => 'Al' ,
'mpointC' => 660 ,
} ,
'element004' => {
'ename' => 'neon' ,
'aweight' => 20.179,
'symbol' => 'Ne' ,
'mpointC' => -248.6 ,
} ,
'element005' => {
'ename' => 'fluorine' ,
'aweight' => 18.998 ,
'symbol' => 'F' ,
'mpointC' => -219.62,
}
}
};
使用foreach循环语句,用Fahrenheit_value = (9/5) * Celsius_value + 32这个公式,写出一个这样的东西
Element: aluminum
Symbol : Al
Atomic weight: 26.981
Melting point: 660 (Celsius)
Melting point: 1220 (Fahrenheit)
*************************
Element: carbon
Symbol : C
Atomic weight: 12.01
Melting point: 3500 (Celsius)
Melting point: 6332 (Fahrenheit)
*************************
Element: fluorine
Symbol : F
Atomic weight: 18.998
Melting point: -219.62 (Celsius)
Melting point: -363.316 (Fahrenheit)
*************************
Element: neon
Symbol : Ne
Atomic weight: 20.179
Melting point: -248.6 (Celsius)
Melting point: -415.48 (Fahrenheit)
*************************
Element: oxygen
Symbol : O
Atomic weight: 15.999
Melting point: -218.4 (Celsius)
Melting point: -361.12 (Fahrenheit)
*************************


这个有点多,可能也没有说清楚,
不过真的不知道怎么办了,只好求助大家。
集思广益啊,我也在看小骆驼那本书呢,哎!!!
求各位大神帮助!!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-03-21 07:46 |只看该作者
前三题参考小骆驼书,最后一题看大骆驼书第9章

论坛徽章:
7
戌狗
日期:2013-12-15 20:43:38技术图书徽章
日期:2014-03-05 01:33:12技术图书徽章
日期:2014-03-15 20:31:17未羊
日期:2014-03-25 23:48:20丑牛
日期:2014-04-07 22:37:44巳蛇
日期:2014-04-11 21:58:0915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-03-17 20:36:13
3 [报告]
发表于 2013-03-21 09:03 |只看该作者
感觉好难{:3_188:}

第一:
  1. #!/usr/bin/perl
  2. use 5.016;

  3. my $Fellows =
  4.     "despi:55008, pat:55025, "
  5.   . "serge:55028, norm:55024, "
  6.   . "gerd:55011, kris:55018";

  7. my @f = grep s/:/  /, sort split ', ', $Fellows;
  8. my $n = 1;
  9. say 'Number of fellows: ' . @f;
  10. say 'My fellows list:';
  11. say $n++, ". $_" for @f;
复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-03-21 11:20 |只看该作者
哈 能有直观的回复是最好不过的了。。。。回复 2# ypqfyf


  

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-03-21 12:34 |只看该作者
貌似跟老师教的不太一样。不过也能成功!!!!太感谢了 话说后面几个还在看书 有神吗见解咩回复 3# rubyish


   

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-03-21 12:42 |只看该作者
回复 5# babyma1109


    3楼已经写的差不多了,你自己内插一下输出就和题目上的一样了,say就和Java里的println差不多。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-03-21 12:52 |只看该作者
回复 5# babyma1109


    才发现,你复制的时候没有把格式给复制过来,所以根据你的题目,3楼是完全正确的。。。

论坛徽章:
7
戌狗
日期:2013-12-15 20:43:38技术图书徽章
日期:2014-03-05 01:33:12技术图书徽章
日期:2014-03-15 20:31:17未羊
日期:2014-03-25 23:48:20丑牛
日期:2014-04-07 22:37:44巳蛇
日期:2014-04-11 21:58:0915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-03-17 20:36:13
8 [报告]
发表于 2013-03-21 15:54 |只看该作者
本帖最后由 rubyish 于 2013-03-21 12:32 编辑

第三个:
  1. #!/usr/bin/perl
  2. print 'Enter your initial deposit: ';
  3. my $d = <>;
  4. print 'Enter the annual interest rate: ';
  5. my $r = <>;
  6. print 'How many years you do not want to touch the money: ';
  7. my $y = <>;

  8. chomp( $d, $r, $y );
  9. print '*' x 53, "\n";

  10. for ( 0 .. $y ) {
  11.     print "After $_ years you have: \$$d\n";
  12.     $d *= 1 + $r;
  13. }
复制代码

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2013-03-21 17:59 |只看该作者
对不起你。。。。不过能不能加下QQ啊 422653644.。。。 有问题可以直接问你
回复 8# rubyish


   

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2013-03-21 18:40 |只看该作者
说多了都是泪。。。
大神, 你就是我的大救星。。时间有点紧迫
回复 9# babyma1109


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP