免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2292 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

数据库无法连接 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-03-21 21:46 |只看该作者 |倒序浏览
刚安装了数据库,isql无法连接报错如下:
CT-LIBRARY error:
        ct_connect(): directory service layer: internal directory control layer error: Requested server name not found.

数据库已经启动:
-bash-3.2$ showserver
F S UID        PID  PPID  C PRI  NI ADDR SZ WCHAN  STIME TTY          TIME CMD
0 S sybase    3609  3608  0  75   0 - 25545 -      20:43 ?        00:00:02 /opt/sybase15/ASE-15_0/bin/dataserver -sSERVER -d/opt/sybase15/data/master.dat -e/opt/sybase15/ASE-15_0/install/SERVER.log -c/opt/sybase15/ASE-15_0/SERVER.cfg -M/opt/sybase15/ASE-15_0
0 S sybase    3585  3584  0  77   0 -  1909 -      20:41 ?        00:00:00 /opt/sybase15/ASE-15_0/bin/backupserver -e/opt/sybase15/ASE-15_0/install/SERVER_BS.log -N25 -C20 -M/opt/sybase15/ASE-15_0/bin/sybmultbuf -SSERVER_BS


interfaces文件:-
bash-3.2$ more interfaces

SERVER_BS
        master tcp ether server 5001
        query tcp ether server 5001


SERVER_MS
        master tcp ether server 5002
        query tcp ether server 5002


SERVER_XP
        master tcp ether server 5003
        query tcp ether server 5003


SERVER
        master tcp ether server 5000
        query tcp ether server 5000

执行了export DSQUERY=server,使用-bash-3.2$ isql -Usa -P -Sserver连接,错误依旧,请大家帮忙指教一下,谢谢了!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-03-21 21:58 |只看该作者
抱歉,搞定了,打扰各位了,SERVER要大写的

版主留情,我不是故意的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP