免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3535 | 回复: 16

[函数] 请教一个TCP SOCKET的简单问题。各种牛请进! [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年亚洲杯之巴林
日期:2015-02-05 20:34:47
发表于 2013-03-25 11:33 |显示全部楼层
有一种情况:
比如我的接收缓冲一下子来了3个数据包,A:70字节,B:50字节,C:100字节。如果我封装的 socket read 或者直接调用rcv,如果我传入的接收长度是100,那么我收回来的数据是 包A的全部内容,和包B的前面30个字节,这样处理有问题的吧?
像这种情况怎么做啊?

就是说接收缓冲里面的数据,比你调用接收接口里面的长度参数要大的时候,这种情况怎么做?

论坛徽章:
1
2015年亚洲杯之巴林
日期:2015-02-05 20:34:47
发表于 2013-03-25 11:35 |显示全部楼层
是不是要封装一个 read,用非阻塞socket,如果调用这个接口返回的不是 EAGAIN,就再去调用这个接口,然后在外层拼接这些读回来的buffer?

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
发表于 2013-03-25 11:42 |显示全部楼层
拆包,哥哥.

百度:TCP粘包.

论坛徽章:
1
2015年亚洲杯之巴林
日期:2015-02-05 20:34:47
发表于 2013-03-25 12:43 |显示全部楼层
回复 3# linux_c_py_php


    哥,TCP好像没有包这个概念阿。不是字节流吗?我先baidu以下你的关键字。EPOLL+ ET模式处理这种情况比较麻烦。

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2014-03-06 15:32:30
发表于 2013-03-25 18:07 |显示全部楼层
循环收:
char buffer[100];
int size = 0;
while ( ( size = recv(s, buffer, sizeof(buffer), 0) ) > 0 ) {
    to call data handler;
}
if ( size == 0 ) to call break handler;
else errno or getlasterror() check;

论坛徽章:
0
发表于 2013-03-25 19:22 |显示全部楼层
循环收啊。 你得知道你要接收的包的长度,虽然3个包 你如果接收100字节,那有可能真接收100字节。

论坛徽章:
0
发表于 2013-03-25 20:15 |显示全部楼层
用tlv吧 , 业界成熟的办法, 参加一下谷歌的开源二进制buffer

论坛徽章:
1
2015年亚洲杯之巴林
日期:2015-02-05 20:34:47
发表于 2013-03-25 21:44 |显示全部楼层
回复 5# selfrun


    这样不行。

论坛徽章:
1
2015年亚洲杯之巴林
日期:2015-02-05 20:34:47
发表于 2013-03-25 21:45 |显示全部楼层
回复 6# tansijie


    就是一种一般情况,系统接受缓冲区里面的数据比用户接收缓冲要大,处理起来感觉确实比较麻烦。

论坛徽章:
0
发表于 2013-03-25 21:50 |显示全部楼层
回复 9# sublx
你说的这种情况太常见了,服务端的编程,几乎100%都遇到这种问题,这种问题一般都用select , epoll等模型,一次读取N字节(N字节是你认为有意义的,或者一包数据),如果再有数据,IO会通知你完成接受数据。


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP