免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[其他] iptables nat 表的应用 [复制链接]

论坛徽章:
    我在家里需要经常访问某ftp 地址 42.96.1xxx.xx 。但网络问题,访问很困难,连接一会就断开,下载文件也同样。什么原因很难查到,估计跟我使用的 爱普宽带 很大因素见图

有一台外地的服务器other ,访问 ftp:42.96.1xx.xx 很好很快。我在家里访问 这个other,速度也快。
    于是我想到:
        在other服务器,写一条iptables 规则如下(other服务器ip地址为: 218.6.xxx.xxx)
  1. iptables -t nat -A PREROUTING -d 218.6.xxx.xxx -p tcp --dport 10800 -j DNAT --to-destination 42.96.xxx.xx :21
复制代码
出去的规则默认都是 ACCEPT
        预想达到的效果, 我访问 218.6.xxx.xxx:10800 other服务器帮转发给实际访问的服务器42.96.xxx.xx :21
        哎。。 实际却不行。请高手指定迷津,先谢谢大家了。

论坛徽章:
请求转发过去后,回程还是ftp直接到“我的主机”。所以,你只保证了去的可能是稳定的,但是回程还是原链路。

论坛徽章:
gavinpei 发表于 2013-04-12 15:24
请求转发过去后,回程还是ftp直接到“我的主机”。所以,你只保证了去的可能是稳定的,但是回程还是原链路。 ...

谢谢你的提醒,写一条 POSTROUTING 就搞定了 呵呵。

论坛徽章:
解决了就好回复 4# lxxpsp2007