免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc

[C] 风格调查——“星际战争” [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-04-08 17:41 |显示全部楼层
第一种,  把* 放前面, 总感觉怪怪的.

论坛徽章:
0
发表于 2013-04-08 19:13 |显示全部楼层
回复 5# linux_c_py_php

很明显不到位。
*和标识符组合是C的奇葩声明符形式的自然用法,不仅限于指针,数组和函数类型也一样。
如果要当作组合类型名,那么就是和被修饰的抽象声明符在一起,也就是第二种。
两种对应的语法是不同的,只是看起来有点像。
char ***p;简单来看是比char*** p;合理,那(char ***)p就也比(char***)合理了?
另外,如果说坚持习惯于char *p, *q;这样,是不是也应该习惯void f1(int), f2(int, int);什么的了?
要么坚持一种,要么在合适的地方使用不同的写法。反正我是习惯不使用声明符列表(可能随时插入后缀注释),所以就第二种。
至于两边都空格,太费空间了,更要命的是一眼看上去和乘法区分不够明显。

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
发表于 2013-04-08 19:35 |显示全部楼层
本帖最后由 linux_c_py_php 于 2013-04-08 19:37 编辑
幻の上帝 发表于 2013-04-08 19:13
回复 5# linux_c_py_php

很明显不到位。


行了吧, 语法哥, 多看点内核和开源代码吧.

懒得说你, 你就当真了, 当年csdn里懵懂的初学者如今看了不少语言标准反倒学会对别人指手画脚了, 呵呵.

论坛徽章:
0
发表于 2013-04-08 19:37 |显示全部楼层
回复 13# linux_c_py_php

……开源代码多了,又不都跟内核一个风格。除了第三种是比较少见。
别一个文件里一会这样一会那样就行了。
既然要考虑这个问题都知道这回事的吧。

论坛徽章:
0
发表于 2013-04-08 19:39 |显示全部楼层
回复 13# linux_c_py_php

……第一次去CSDN就觉得作业党太多,后来也不经常光顾了。

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
发表于 2013-04-08 19:43 |显示全部楼层
幻の上帝 发表于 2013-04-08 19:39
回复 13# linux_c_py_php

……第一次去CSDN就觉得作业党太多,后来也不经常光顾了。


哥, 都是IT同行, 别把自己浮的太高, 放低姿态才能从别人那里学到点东西, 以前我也浮, 后来慢慢就不想浮了, 觉得自己很傻逼, 希望你也能早点落地.

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
发表于 2013-04-08 19:45 |显示全部楼层
When declaring pointer data or a function that returns a pointer type, the
preferred use of '*' is adjacent to the data name or function name and not
adjacent to the type name.


我觉得这个观点是很正确的, 每个人用什么风格倒不是关键.

论坛徽章:
0
发表于 2013-04-08 19:52 |显示全部楼层
回复 16# linux_c_py_php

自知之明还是有的。
那边的一些历史帖子偶尔是有能看的(基本上是搜索链接点过去的),也有几位还算NB的撑场子,但平时过去能看的总体也就这样了。某些时段C版发帖平均质量还不见得有贴吧的质量高。要说学到点东西真不如CU什么的。
其它我不怎么看的版也许情况好一点,但我不想指望。

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
发表于 2013-04-08 19:55 |显示全部楼层
幻の上帝 发表于 2013-04-08 19:52
回复 16# linux_c_py_php

自知之明还是有的。


感觉论坛人气直线下降中, 貌似在更多的关注产品, 技术方面成本在下降.

论坛徽章:
0
发表于 2013-04-08 20:04 |显示全部楼层
回复 19# linux_c_py_php


最近这方面的论坛好像情况都类似……
RTFM去了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP