免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求助linux的grub启动!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
求助linux的grub启动!!!
安装完win2000和winxp后,再装linux AS3(update2),grub安装在MBR上,可完成后只能启动到grub>;,用其修复:root (hd0,10)报告错误,"error 18,selected cylinder exceeds maximum supported by bios"这是什么问题,好象以前安装linux9时完全正常!谢谢指点!

我的分区:  

主分区1------扩展分区---------------------------------主分区2------主分区3

C盘2.5G      D盘2G---E盘3G---LINUX分区3.5G   solaris3.5g   freeBSD4G

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

选择的柱面超出bios最大能够支持的柱面数。

论坛徽章:
3 [报告]

什么意思,能具体点吗?那应该怎么分区,能举例说一下吗?麻烦答复!

论坛徽章:
4 [报告]

论坛徽章:
5 [报告]

????
我有个疑问?限制8G前装的应该是LILO吧
现在的grub是不限制必须在8G前装的吧!好象是只要在LBA模式下。grub就可以启动根分区在8G以外的系统吧

论坛徽章:
6 [报告]

谢谢答复!上次我grub也是装在很后面大概10G以后,但没问题的,是不是/boot原因呢?我电脑是比较老!

论坛徽章:
7 [报告]

很有可能/boot那经常改改就挂!
你用makebootable看看能不能重新安装???这命令我也没用过!只是看到过
你要是偶grub的软盘开机片的话
启动window
grub>;root (hdx,x)
grub>;chainloader(hdx,x)+1
启动linux
grub>;kernel(hdx,x) /boot/vmlinuz root/dev/hdax
x的值要看具体情况而变,vmlinuz看你是什么版本!
你试一下,看看能否搞定

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

[quote]原帖由 "sitlhj"]谢谢答复!上次我grub也是装在很后面大概10G以后,但没问题的,是不是/boot原因呢?我电脑是比较老![/quote 发表:

升级bios看看?grub和bios是挂接的,bios不能处理该柱面的话grub也不能处理。