免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4521 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[开发环境] 移植gtk到arm中去 安装glib的时候出现的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-04-09 20:47 |只看该作者 |倒序浏览
前边的一些 所需要的库已经安装好 但是当我安装glib的时候出现问题了 最开始 configure的时候 说需要libffi这个东西 于是我倒网上去下载了一个最新的libffi 然后configure通过了
但是 当make的时候 出现错误了 错误如下
make[4]: 正在进入目录 `/work/gtk/glib-2.34.0/gobject'
  CC       libgobject_2_0_la-gatomicarray.lo
arm-none-linux-gnueabi-gcc: /work/gdbserver/lib/libffi-3.0.13/include/: linker input file unused because linking not done
  CC       libgobject_2_0_la-gbinding.lo
arm-none-linux-gnueabi-gcc: /work/gdbserver/lib/libffi-3.0.13/include/: linker input file unused because linking not done
  CC       libgobject_2_0_la-gboxed.lo
arm-none-linux-gnueabi-gcc: /work/gdbserver/lib/libffi-3.0.13/include/: linker input file unused because linking not done
  CC       libgobject_2_0_la-gclosure.lo
gclosure.c:29:17: error: ffi.h: No such file or directory
gclosure.c:1128: error: expected '=', ',', ';', 'asm' or '__attribute__' before '*' token
gclosure.c: In function 'value_from_ffi_type':
gclosure.c:1217: error: 'ffi_arg' undeclared (first use in this function)
gclosure.c:1217: error: (Each undeclared identifier is reported only once
gclosure.c:1217: error: for each function it appears in.)

gclosure.c:1525: warning: implicit declaration of function 'va_to_ffi_type'
gclosure.c:1547: error: 'cif' undeclared (first use in this function)
gclosure.c:1547: error: 'FFI_DEFAULT_ABI' undeclared (first use in this function)
gclosure.c:1547: error: 'FFI_OK' undeclared (first use in this function)
make[4]: *** [libgobject_2_0_la-gclosure.lo] 错误 1
make[4]:正在离开目录 `/work/gtk/glib-2.34.0/gobject'
make[3]: *** [all-recursive] 错误 1
make[3]:正在离开目录 `/work/gtk/glib-2.34.0/gobject'
make[2]: *** [all] 错误 2
make[2]:正在离开目录 `/work/gtk/glib-2.34.0/gobject'
make[1]: *** [all-recursive] 错误 1
make[1]:正在离开目录 `/work/gtk/glib-2.34.0'
make: *** [all] 错误 2
中间我省略了一些错误  反正结果就是 他没有找到ffi.h这个头文件  而这个头文件正式libffi 安装的  我上网上查 都没有找到解决的原因  
我libffi的 操作是
./configure --host=arm-linux --prefix=$PREFIX
make
make install

glib是
export LDFLAGS=-L$PREFIX/lib
export CFLAGS="-g -I$PREFIX/include"
export PKG_CONFIG_PATH=$PREFIX/lib/pkgconfig

echo ac_cv_type_long_long=yes>arm-linux.cache
echo glib_cv_stack_grows=no>>arm-linux.cache
echo glib_cv_uscore=no>>arm-linux.cache
echo ac_cv_func_posix_getpwuid_r=yes>>arm-linux.cache
echo ac_cv_func_posix_getgrgid_r=yes>>arm-linux.cache
CC=arm-linux-gcc ./configure --host=arm-linux --build=i386-linux --prefix=$PREFIX --cache-file=arm-linux.cache

不知道 有没有前辈知道的 可以指点一下

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-04-09 21:39 |只看该作者
configure 是否有指定libffi的选项 比如--with-libffi=???
你要看一下为什么没找到

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-04-09 22:31 |只看该作者
我现在这个问题已经解决了 好像 libffi编译的时候不要加上host 就可以了回复 2# lenky0401


   

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-04-09 22:35 |只看该作者
回复 2# lenky0401
请问这个你知道是什么意思么
arm-none-linux-gnueabi-g++: 14:33": No such file or directory


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP