免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2658 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

请高手解释一下,这是什么情况?php输出html表格出问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-04-13 16:30 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 mmx384 于 2013-04-13 16:32 编辑

请各位看看这是什么情况,快要搞晕了。

出现问题如图:
http://hc5621722.130188.dprktimes.com/search.php



页面代码如下:
  1. <?php
  2. session_start();
  3. header("Content-type: text/html; charset=utf-8");


  4. $dbhost = 'admin.130188.dprktimes.com';
  5. $dbbase = 'mmx384';
  6. $dbuser = 'mmx384';
  7. $dbpwd = '××××××××';

  8. $dblink = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpwd) or die('连接数据库失败:'.mysql_error());
  9. //mysql_close($dblink);
  10. mysql_select_db($dbbase,$dblink) or die( "不能选定数据库 ${dbbase}:".mysql_error());
  11. mysql_query("set names utf8",$dblink) or die('set names error.');


  12. $HTML = '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  13. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  14. <head>
  15. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  16. <title>title</title>
  17. </head>
  18. <body>';
  19. $putstr = $HTML."<form id='myform' name='myform' method='post' >";

  20. $xq = 14;
  21. $sid = 1;
  22. $gid = 1;

  23. $sqlstr = "select `stu`.`sit`,`stu`.`cid`,`stu`.`num`,`arch_stu`.`name` from `stu` left join `arch_stu` on `stu`.`num` = `arch_stu`.`num` where `stu`.`xq` = ${xq}   and `stu`.`sid` = ${sid} and  `stu`.`gid` = ${gid} order by `stu`.`cid` asc,`stu`.`sit` asc";

  24. //echo $sqlstr;

  25. unset($num_arr);
  26. $result = mysql_query($sqlstr,$dblink) or die('查询失败,未知错误请联系管理员');
  27. if(mysql_num_rows($result) > 0){
  28.                 while($rs=mysql_fetch_array($result)){
  29.                                 $sit_arr[] = $rs['sit'];
  30.                                 $class_arr[] = $rs['cid'];
  31.                                 $num_arr[] = $rs['num'];
  32.                                 $name_arr[] = $rs['name'];
  33.                 }
  34. }


  35. $putstr .= '<table border="1">';
  36. $putstr .= '<tr ><td>座位</td><td>班级</td><td>学籍号</td><td>姓名</td></tr>';
  37. if(isset($num_arr)){
  38.                 foreach($num_arr as $i=>$val){
  39.                                 $putstr .= '<tr>';
  40.                                 $putstr .= "<td>".$sit_arr[$i]."</td>";  //座位号
  41.                                 $putstr .= "<td>一(1)</td>";  //班级
  42.                                 $putstr .= "<td>".$num_arr[$i]."</td>";  //学籍号
  43.                                 $putstr .= "<td>".$name_arr[$i]."</td>";  //姓名
  44.                                 $putstr .= '</tr>';
  45.                 }
  46. }
  47. $putstr .= '</table>';
  48. $putstr .= '</form></body></html>';
  49. echo $putstr;
  50. ?>
复制代码
如果[班级]列是不是中文则表格正常。

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
2 [报告]
发表于 2013-04-15 13:39 |只看该作者
数据里有html标签字符,比如 "<" ">"

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-04-15 14:45 |只看该作者
直接看看数据库里面id=45的这个字段的值,很可能是错的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-04-16 10:29 |只看该作者
本帖最后由 mmx384 于 2013-04-16 10:35 编辑

谢谢两位回复,现在测试的情况是这样:

上面的PHP代码非常简单,班级列的值如一(1),一(2)之类,如果不输出班级,或者输出班级ID没有中文,表格也没有问题。
所以刚开始以为是中文问题,设置了
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
mysql_query("set names utf8",$dblink);
但问题依旧。但是如果不从数据库取数据,表格也没有问题。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-04-16 17:49 |只看该作者
路过看看,

论坛徽章:
2
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39
6 [报告]
发表于 2013-04-20 15:46 |只看该作者
你就不能学学MVC么,再搞搞smarty或搞搞框架

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-04-21 14:22 |只看该作者
gavindev 发表于 2013-04-20 15:46
你就不能学学MVC么,再搞搞smarty或搞搞框架


这个站我原来用ASP,想学学PHP,这是第一次用PHP做东西,本想等完成这个东西之后再学习用smarty。谢谢指点!

论坛徽章:
6
CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:0615-16赛季CBA联赛之广东
日期:2018-03-09 11:17:08
8 [报告]
发表于 2013-04-22 19:14 |只看该作者
你查看一下html源码看你那行输出的是什么
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP