免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3155 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[FastDFS] FastDFS分布式部署问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-04-15 11:49 |只看该作者 |倒序浏览
各位:
     准备部署一套Cluster,1台tracker server,2台storage server,安装本身没有问题,每台storage server也安装了Nginx,
这里有一个疑问,tracker server是否也必须部署nginx? 在tracker server测试upload 时,报错如下:
tracker_query_storage fail, error no: 2, error info: No such file or directory

tracker.conf 配置如下:
  1. disabled=false

  2. bind_addr=

  3. port=22122

  4. connect_timeout=30

  5. network_timeout=60

  6. base_path=/home/agen/fastdfs

  7. max_connections=256

  8. work_threads=4

  9. store_lookup=2

  10. store_group=group2

  11. store_server=0

  12. store_path=0

  13. download_server=0

  14. reserved_storage_space = 10%

  15. log_level=info

  16. run_by_group=

  17. run_by_user=

  18. allow_hosts=*

  19. sync_log_buff_interval = 10

  20. check_active_interval = 120

  21. thread_stack_size = 64KB

  22. storage_ip_changed_auto_adjust = true

  23. storage_sync_file_max_delay = 86400

  24. storage_sync_file_max_time = 300

  25. use_trunk_file = false

  26. slot_min_size = 256

  27. slot_max_size = 16MB

  28. trunk_file_size = 64MB

  29. trunk_create_file_advance = false

  30. trunk_create_file_time_base = 02:00

  31. trunk_create_file_interval = 86400

  32. trunk_create_file_space_threshold = 20G

  33. trunk_init_check_occupying = false

  34. trunk_init_reload_from_binlog = false

  35. use_storage_id = false

  36. storage_ids_filename = storage_ids.conf

  37. id_type_in_filename = ip

  38. store_slave_file_use_link = false

  39. rotate_error_log = false

  40. error_log_rotate_time=00:00

  41. rotate_error_log_size = 0

  42. use_connection_pool = false

  43. connection_pool_max_idle_time = 3600

  44. http.server_port=80

  45. http.check_alive_interval=30

  46. http.check_alive_type=tcp

  47. http.check_alive_uri=/status.html
  48. #include http.conf
复制代码
Client.conf 配置内容如下:
  1. connect_timeout=30

  2. network_timeout=60

  3. base_path=/home/agen/fastdfs

  4. tracker_server=192.168.3.22:22122

  5. log_level=info

  6. use_connection_pool = false

  7. connection_pool_max_idle_time = 3600

  8. load_fdfs_parameters_from_tracker=false

  9. use_storage_id = false

  10. storage_ids_filename = storage_ids.conf


  11. http.tracker_server_port=80
  12. #include http.conf
复制代码
是我理解错了吗?还是配置错误?感谢。

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
2 [报告]
发表于 2013-04-15 15:58 |只看该作者
回复 1# agen_0502

1. 用fdfs_monitor看一下集群状态
2. 查看tracker和storage日志

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-04-15 16:36 |只看该作者
目前upload没问题,但下载时报404,URL使用了group_name,在nginx.conf中也指向了location /group/M00,root 指向的绝对路径。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-04-15 16:40 |只看该作者
本帖最后由 agen_0502 于 2013-04-15 16:56 编辑

下载地址: http://192.168.3.22:8888/group1/ ... GpvjJe5c93864_big.h
但未看到URL跳转,stroage server的地址是 3.21。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-05-25 20:55 |只看该作者
如果storage的默认端口没有动的话,那返回的正常地址里该是8888端口号,
不知你的测试为何没有见跳转,,

把storage的config文件也贴出来吧。
storage和tracker的防火墙是必须关掉的。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-06-03 17:54 |只看该作者
我的没有问题,tracker不需要部署nginx

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-06-24 21:05 |只看该作者
这个问题早已经解决了,tracker server不需要nginx,不过我在tracker server的前端加了一层: Nginx+mod_fastdfs

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2013-07-31 15:32 |只看该作者
agen_0502 发表于 2013-06-24 21:05
这个问题早已经解决了,tracker server不需要nginx,不过我在tracker server的前端加了一层: Nginx+mod_fas ...



问题是怎么解决的啊!!!?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP