免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ecjtubaowp

[硬件问题] 服务器硬盘出问题了 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-04-22 21:40 |显示全部楼层
是不是做了个raid1 还有块备用盘?

论坛徽章:
4
技术图书徽章
日期:2013-09-23 10:22:37狮子座
日期:2013-10-15 23:31:54卯兔
日期:2013-11-11 17:33:15金牛座
日期:2013-11-15 17:25:28
发表于 2013-04-22 22:40 来自手机 |显示全部楼层
如果有raid的话应该是raid1吧,其中一块做hotspare,但是这样不至于坏一块盘系统就挂了

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
发表于 2013-04-23 16:54 |显示全部楼层
回复 10# chenyx


    技术说三块盘做的raid5,这样的话数据要怎么回来,重装一下系统可以吗?

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2013-04-23 17:01 |显示全部楼层
是硬件的raid5吗?看你的情况不对啊,raid5的话,应该看到2块硬盘的容量,可是你现在只看到1块的容量,很危险.
正常情况下,raid5要是坏一块硬盘,应该还可用,替换损坏的硬盘,会自动同步数据,不需要干预.

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
发表于 2013-04-23 20:48 |显示全部楼层
回复 24# chenyx


    进入界面看到确实是raid5,至于为什么装完系统后看到一个盘的容量我不是很清楚啊,是不是没有划分啊什么的?

  现在看到的是三块盘,其中有两个盘处于online,一块处于rebuild状态,后面有一个foreign字样, 另一个处于online状态后面也有一个foreign,
这是什么情况?照片忘拍了。

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2013-04-23 21:01 |显示全部楼层
等rebuild完成之后再看看吧.

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
发表于 2013-04-24 18:55 |显示全部楼层
回复 26# chenyx


    换了块硬盘后系统能启动了,能看到两块盘的容量,但是/home下的东西全没了,这是怎么回事?
  而且启动的时候要提示我按F1才行,如果我要远程重启就麻烦了,这是什么原因啊?

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2013-04-24 19:11 |显示全部楼层
需要按F1?屏幕上提示信息是什么?
你启动的时候进入raid卡管理界面,查看下raid卷组的情况,以及磁盘是否都是online的

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
发表于 2013-04-24 19:19 |显示全部楼层
本帖最后由 ecjtubaowp 于 2013-04-24 19:23 编辑

回复 28# chenyx


    有一块处于ready状态,怎么置为online?

  physical disks处于missing

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2013-04-24 19:21 |显示全部楼层
看你的raid卡的说明书吧,这个我也不清楚.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP