免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 10708 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[图形界面] Qt界面按钮点击无反应 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-04-20 14:24 |只看该作者 |倒序浏览
请教大家一个问题,最近在弄电容屏和Qt这块,一直都得不到解决,希望大神能帮下啊。
现状:系统是跑的linux,触摸屏是FT5206的电容屏,界面要用Qt。arm-linux-gcc :4.5.1   Qt:4.7.2
问题:Qt的程序可以跑起来,移动鼠标也可以流畅的移动,但是点击鼠标时Qt的按钮没反应(确定应该有反应的)。并一直打印:
unknown mouse event type=3, code=18, value=1
unknown mouse event type=0, code=2, value=0
unknown mouse event type=0, code=2, value=0

Qt的配置:
./configure -opensource -confirm-license -optimized-qmake -qt-freetype -embedded arm -xplatform qws/linux-arm-g++ -no-qt3support -no-libtiff -no-libmng -no-opengl -no-3dnow -no-openssl -no-phonon -no-qvfb -no-cups -no-glib -no-xcursor -no-xfixes -no-xrandr -no-xrender -no-separate-debug-info -no-xmlpatterns -no-svg -no-webkit -qt-libtiff -qt-libmng -qt-mouse-linuxinput -qt-mouse-tslib -qt-mouse-pc -no-mouse-linuxtp -no-neon -nomake tools -nomake examples -nomake demos -nomake docs -L/share/tslib/lib -I/share/tslib/include  -depths 4,8,16,32
/etc/profile配置:
export DISPLAY=:0.0
export HOME=/tmp
export QTDIR="/usr/local/Trolltech/QtEmbedded-4.7.2-arm"
export PATH=/bin:/sbin:/usr/binQTDIR/binPATH
/bin/ln -s /dev/fb/0 /dev/fb0

export V_ROOT=/tslib   
export TSLIB_CONSOLEDEVICE=none
export TSLIB_FBDEVICE=/dev/fb0
export TSLIB_TSDEVICE=/dev/input/event0 #加载触摸屏驱动后的设备节点
#export TSLIB_CALIBFILE=$V_ROOT/etc/pointercal #去掉了校正,电容屏不需要校正
export TSLIB_CONFFILE=$V_ROOT/etc/ts.conf
export TSLIB_PLUGINDIR=$V_ROOT/lib/ts
export LD_LIBRARY_PATH=/lib:/usr/libQTDIR/libV_ROOT/libLD_LIBRARY_PATH
export QWS_MOUSE_PROTO=LinuxInput:/dev/input/event0  #指定鼠标响应节点,input输入设备应该这样写

触摸屏的驱动安装后,节点为/dev/input/event0,cat /dev/input/event0,再点击屏幕,能出现乱码。用tslib中的ts_test测试时,光标能随意移动并可以出现以下:
1167632599.606708:     50    118      1
1167632599.616342:     51    118      1
1167632599.624805:     53    118      1
1167632599.634426:     54    118      1
1167632599.642944:     56    118      1
1167632599.652557:     57    118      1
1167632599.661321:     58    118      1
1167632599.679171:     59    118      1
1167632599.688780:     60    118      1
.....................
应该证明触摸屏驱动没问题的啊。我看了下上面打印的错误“unknown mouse event type”在Qt的源码:src/gui/embedded/qmouselinuxinput_qws.cpp +198
处,再看上面,貌似Qt根本就不知道我点击时的事件是什么,才打印这些话,我该怎么做?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-04-20 17:51 |只看该作者
自己顶!自己顶!

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
3 [报告]
发表于 2013-04-20 20:34 |只看该作者
有对应的code value event,可以根据鼠标事件,在qt中做对应

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-04-22 13:47 |只看该作者
回复 3# T-Bagwell
楼主说的有点不明白,不过最后还是解决了,发现还是驱动上报数据有点问题,谢谢!

   

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2015-03-02 14:25 |只看该作者
回复 4# noudle


     想请问一下  驱动数据上报处怎么修改可以,把这个问题 通过; 我也遇到了同样的问题 。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP