免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: startupunix
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] freebsd如何打开iso文件. [复制链接]

论坛徽章:
13
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-01-28 19:52:032015亚冠之北京国安
日期:2015-10-07 14:28:19NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03处女座
日期:2015-01-15 19:45:44卯兔
日期:2014-10-28 16:17:14白羊座
日期:2014-05-24 15:10:46寅虎
日期:2014-05-10 09:50:35白羊座
日期:2014-03-12 20:52:17午马
日期:2014-03-01 08:37:27射手座
日期:2014-02-19 19:26:54子鼠
日期:2013-11-30 09:03:56狮子座
日期:2013-09-08 08:37:52
11 [报告]
发表于 2013-04-25 16:42 |只看该作者
startupunix 发表于 2013-04-25 13:24
回复 4# lsstarboy

   你这个方法我用过了,可以非常有用!!
但是第一条的几个参数我不太理解,能不能解释下,还有就是你能不能实现cui模式下支持中文输入与输出并且可以识别中文的文件名。


http://bbs.chinaunix.net/thread-3751530-1-1.html

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
12 [报告]
发表于 2013-04-25 17:59 |只看该作者
  1. #!/bin/csh
  2. #-vx

  3. if ( $#argv < 2 ) then
  4.     printf "Usage: mount_iso [iso file] [mount point]\n"

  5.         exit 1
  6. endif

  7. if ( "`whoami`" != "root" ) then
  8.         printf "Please run it as root!\n"
  9.         exit 1
  10. endif

  11. set iso_file=$argv[1]
  12. set mount_point=$argv[2]

  13. if (! -e $iso_file) then
  14.         printf "Error: iso file %s isn't exists!\n" $iso_file
  15.         exit 1
  16. endif

  17. if (! -d $mount_point) then
  18.     printf "Error: mount point %s isn't exists!\n" $mount_point
  19.     exit 1
  20. endif

  21. set mounts=`df -t cd9660 | grep "/dev/" | tr -s " " " " | cut -d " " -f 6`
  22. foreach mt ($mounts)
  23.         if($mount_point == $mt) then
  24.                 printf "Error: mount point %s is mounted!\n" $mt
  25.                 exit 1
  26.         endif
  27. end

  28. set mds=`mdconfig -l | sed -e 's#[^0-9 ]##g'`
  29. set mounts=`df -t cd9660 | grep "/dev" | cut -d " " -f 1`
  30. foreach md ($mds)
  31.         set md_delete=1
  32.         foreach mt ($mounts)
  33.             if("/dev/md$md" == $mt) then
  34.                         set md_delete=0
  35.             endif
  36.         end
  37.         if( $md_delete == 1 ) then
  38.                 printf "Notice: clear md named md%d!\n" $md
  39.                 mdconfig -d -u $md
  40.         endif
  41. end

  42. set mds=`mdconfig -l | sed -e 's#[^0-9 ]##g'`
  43. @ md_num_max=-1
  44. foreach md ($mds)
  45.         if ( $md > $md_num_max ) then
  46.                 @ md_num_max=$md
  47.         endif
  48. end
  49. @ md_num_max++

  50. mdconfig -a -t vnode -f $iso_file -u $md_num_max
  51. mount -t cd9660 /dev/md$md_num_max $mount_point
  52. printf "Succes: %s mount to %s at md%d\n" $iso_file $mount_point $md_num_max
  53. exit 0
复制代码
我的mount_iso,很好用的哦

评分

参与人数 1可用积分 +6 收起 理由
ulovko + 6 赞一个!

查看全部评分

论坛徽章:
13
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-01-28 19:52:032015亚冠之北京国安
日期:2015-10-07 14:28:19NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03处女座
日期:2015-01-15 19:45:44卯兔
日期:2014-10-28 16:17:14白羊座
日期:2014-05-24 15:10:46寅虎
日期:2014-05-10 09:50:35白羊座
日期:2014-03-12 20:52:17午马
日期:2014-03-01 08:37:27射手座
日期:2014-02-19 19:26:54子鼠
日期:2013-11-30 09:03:56狮子座
日期:2013-09-08 08:37:52
13 [报告]
发表于 2013-04-25 21:46 |只看该作者
chenyx 发表于 2013-04-25 09:44
回复 4# lsstarboy

这个好使,收藏先 



详情:http://bbs.chinaunix.net/thread-3751530-1-1.html
Absolute-FreeBSD-2nd-Edition-200711.pdf.tar.bz2 (PAGE: 267)

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
14 [报告]
发表于 2013-04-25 22:30 |只看该作者
CUI是啥东东?偶不是计算机相关专业的,这些名词搞不懂。

如果是指的终端,汉字显示是最大的问题,如果远程操作或者用桌面,设置好locale就出汉字了。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2013-04-25 23:31 |只看该作者
回复 14# lsstarboy


    CUI就是character user interface  就是命令行模式 command line mode  就是没有进入x11的情况下 这个怎么解决?  ulovko 说用一个zh-ch这个 但是我用make不了,不知道为什么,然后我用ls -F看了一下 显示的都是*二进制文件,但是用more 还可以打开显示正常,但是看着上面的是是html代码,感觉应该是个网页,不知道怎么会在ports里边 @ulovko 再帮我一下吧。
英文有时候真是看不懂,真是郁闷啊。

论坛徽章:
2
摩羯座
日期:2014-09-10 16:52:2620周年集字徽章-周	
日期:2022-02-09 19:00:27
16 [报告]
发表于 2013-04-26 01:17 |只看该作者
这个方法非常有用!

论坛徽章:
2
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
17 [报告]
发表于 2013-04-26 02:38 来自手机 |只看该作者
大概是说把iso文件映射成内存盘,在dev下面建立内存设备。然后把这个内存设备识别为cd9660格式。
并不是说把iso拷贝到内存,而是映射。

评分

参与人数 1可用积分 +2 收起 理由
ulovko + 2 欢迎解答 ^_^

查看全部评分

论坛徽章:
13
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-01-28 19:52:032015亚冠之北京国安
日期:2015-10-07 14:28:19NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03处女座
日期:2015-01-15 19:45:44卯兔
日期:2014-10-28 16:17:14白羊座
日期:2014-05-24 15:10:46寅虎
日期:2014-05-10 09:50:35白羊座
日期:2014-03-12 20:52:17午马
日期:2014-03-01 08:37:27射手座
日期:2014-02-19 19:26:54子鼠
日期:2013-11-30 09:03:56狮子座
日期:2013-09-08 08:37:52
18 [报告]
发表于 2013-04-26 08:05 |只看该作者
本帖最后由 ulovko 于 2013-04-26 19:02 编辑
startupunix 发表于 2013-04-25 23:31
回复 14# lsstarboy

    CUI就是character user interface  就是命令行模式 command line mode  就是没有进入x11的情况下 这个怎么解决?  ulovko 说用一个zh-ch这个 但是我用make不了,不知道为什么,然后我用ls -F看了一下 显示的都是*二进制文件,但是用more 还可以打开显示正常,但是看着上面的是是html代码,感觉应该是个网页,不知道怎么会在ports里边 @ulovko 再帮我一下吧。
英文有时候真是看不懂,真是郁闷啊。


@startupunix 不能ports安装 只能本地安装是吧?
那就安装package 去网上抓下来

ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/packages/chinese/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP