免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[系统管理] ubuntu下升级linux内核之后,是否可以降回去 [复制链接]

论坛徽章:
我升级到35版本后,发现好多软件运行很慢了。。即使在开机时选择原来的旧版本,依然很慢!尤其是编译展讯代码的模块时,别人用3分钟就编好,我得40分钟
请问大家,是否可以降回到原来的旧的内核版本呢?

论坛徽章:
只要你没有删除以前的header,应该是可以回滚的。

论坛徽章:
我是说完全恢复到升级之前的状态,也就是说,还要删掉现在更新的部分。否则的话,从开机界面就可以选择内核了。
a-plus 发表于 2013-04-26 11:15
只要你没有删除以前的header,应该是可以回滚的。

论坛徽章:
/boot/grub/grub.cfg

里面有一行set default="()",括号里是数字
往下看有好几行以menuentry开头的,第一个编号是0,往后是123……
后面是内核信息
set default里的数字对应的这个,最新的都是0
找到以前的版本,改回去就好了

论坛徽章:
回复 3# lion7beckham

那估计够呛了。没有那么弄过。

论坛徽章:
午马
日期:2015-01-27 11:22:392015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15

glibc看看变了没, 变了的话,强制安装旧版本的glibc和信赖库。 在安装过程中不要reboot

论坛徽章:
白羊座
日期:2013-08-23 15:49:17金牛座
日期:2013-10-08 17:00:03处女座
日期:2013-10-12 11:54:11CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34午马
日期:2013-11-27 14:07:21巨蟹座
日期:2013-12-04 10:56:03水瓶座
日期:2013-12-04 15:58:00亥猪
日期:2014-05-24 16:02:3115-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-11-07 13:52:53戌狗
日期:2013-08-23 16:15:31白羊座
日期:2013-08-24 21:59:24巨蟹座
日期:2013-08-25 16:34:24
只变内核的话你可以试试4楼的方法.

论坛徽章:
请问这个跟开机在列表中选择内核是一样的效果吗?我觉得是一样的。。
jiweixiaa 发表于 2013-04-26 13:19
/boot/grub/grub.cfg

里面有一行set default="()",括号里是数字

论坛徽章:
怎样看glibc是否变了呢?
变了的话,怎么安装glibc和信赖库?
没变的话,怎么处理呢?
我是菜鸟,见笑了。。
to407 发表于 2013-04-26 14:07

论坛徽章:
我是从.33内核升级到.38内核的。升级之前.33内核编译速度飞快,升级之后用.38,编译速度慢的离谱。
由于在开机时有内核选择列表界面,但是即使现在我选择了.33内核,速度也慢的离谱了。
请问大家:有没有完全删除.38内核的方法阿?这样应该才能回到安装之前的速度。。