免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4006 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

lvs后的nginx status页数据问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-05-08 17:32 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 剑啸易水寒 于 2013-05-08 17:34 编辑

lvs+keepalived--->nginx+apache 结构,未上lvs前nginx+phpcgi单台并发2K,

LVS:(DR模式)
Prot LocalAddressort Scheduler Flags
  -> RemoteAddressort           Forward Weight ActiveConn InActConn     
TCP  192.168.3.100:80 wlc persistent 60
  -> 192.168.3.101:80              Route   100    447        614      
  -> 192.168.3.102:80              Route   100    481        330

同一台RS:
netstat -n | awk '/^tcp/ {++S[$NF]} END {for(a in S) print a, S[a]}'
TIME_WAIT 2236
FIN_WAIT1 4
FIN_WAIT2 2
ESTABLISHED 437
SYN_RECV 18
CLOSING 1
LAST_ACK 12

页面: http://localhost/status
Active connections: 11780
server accepts handled requests
390245 390245 1834096
Reading: 614 Writing: 834 Waiting: 10332

两种查看并发的方法,数据差距很大
是否是内核设置或者长连接问题?该从何处入手?

lvs :
ipvsadm -Ln --timeout
Timeout (tcp tcpfin udp): 120 60 120

nginx:
keepalive_timeout 60;
proxy_connect_timeout   600;
proxy_send_timeout      600;
proxy_read_timeout      600;

apache:
Timeout 30
KeepAlive On
MaxKeepAliveRequests 100
KeepAliveTimeout 5

请各位帮忙看一下是什么问题。谢谢。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-05-09 09:23 |只看该作者
这个问题只有靠CU解了,跑了好多论坛都搞不定

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:50:25CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:50:33CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:50:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:50:44
3 [报告]
发表于 2013-05-09 13:49 |只看该作者
TIME_WAIT 2236 TIME_WAIT数量稍微有点高
建议查看一下net.ipv4.tcp_fin_timeout 这个参数的设置。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-05-09 15:50 |只看该作者
回复 3# xiaodylan


    net.ipv4.tcp_fin_timeout = 1

   

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:50:25CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:50:33CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:50:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:50:44
5 [报告]
发表于 2013-05-09 16:07 |只看该作者
建议根据你的业务情况设置为10或者20 试试看,如果在不行,就问一下开发,是不是有某些PHP代码没有close()回复 4# 剑啸易水寒


   

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-05-09 17:51 |只看该作者
回复 5# xiaodylan


    下午我尝试在lvs上ipvsadm --set 30 5 60 ,nginx状态页的数据涨幅没有以前那么快了,但是还是会不断增加,直至503重启

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:50:25CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:50:33CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:50:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:50:44
7 [报告]
发表于 2013-05-10 10:34 |只看该作者
本帖最后由 xiaodylan 于 2013-05-10 10:36 编辑

"还是会不断增加,直至503重启"    不太了解你的环境到底是什么样的!再有你的 Waiting: 10332  waiting连接好大...我觉得好像还是你的系统参数设置问题..回复 6# 剑啸易水寒


   

论坛徽章:
0
8
发表于 2013-05-10 11:16
回复 7# xiaodylan


    您可以看到,当时命令行下TIME_WAIT 2236,这个才是实际值,也就是说三个数据(lvs ActiveConn、nginx status、netstat EST)不对称,lvs ActiveConn和netstat EST是近似的,nginx status和其他差距很大

论坛徽章:
0
9
发表于 2013-05-10 11:16
回复 7# xiaodylan


    您可以看到,当时命令行下TIME_WAIT 2236,这个才是实际值,也就是说三个数据(lvs ActiveConn、nginx status、netstat EST)不对称,lvs ActiveConn和netstat EST是近似的,nginx status和其他差距很大

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2013-05-10 11:16 |只看该作者
回复 7# xiaodylan


    您可以看到,当时命令行下TIME_WAIT 2236,这个才是实际值,也就是说三个数据(lvs ActiveConn、nginx status、netstat EST)不对称,lvs ActiveConn和netstat EST是近似的,nginx status和其他差距很大
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP