免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1606 | 回复: 6

[C] 请教:一个关于C语言里进行ftp编程的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2004-09-16 08:36 |显示全部楼层
两台机器A机sco unix,B机windows NT,两台机器不在同一局域网内,现从A机手工ftp到B机上get,put文件都没问题。

但当我用C编程实现时就会出现程序在ftp_putfile这条命令处停下,也不报错,put的文件在B机上只出现了文件名,而没内容。

  1. if (ftp_prconnect ( &ftpinfo, host ) < 0
  2. .......
  3. if (ftp_user( &ftpinfo, "username" ) < 0)
  4. .......
  5. if (ftp_passwd ( &ftpinfo, "passwd" ) < 0)
  6. .......
  7. if (ftp_putfile ( &ftpinfo, "test.c1", "test.c" ) < 0) {
  8.                 printf("error: ftp_putfile failed.\n");
  9.                 (void) check_n_close ( &ftpinfo, ABNORMAL );
  10.         }
复制代码

ftp_prconnect
ftp_user
ftp_passwd
这几条命令都正常。
为什么手工ftp可以呢?   非常谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2004-09-16 09:42 |显示全部楼层

请教:一个关于C语言里进行ftp编程的问题

可以把你的的ftp_putfile ( &ftpinfo, …… )函数具体实现贴一下吗?

程序逻辑是没有问题,但是这样,我也看不出来是那的问题

只有文件名,无内容,是不是你使用的传输方式的问题,ascii or bin?

ps: 感谢nkliyong在我当初学写第一个shell程序时的热情帮助!谢谢!现在shell写的少了,有问题在请教你

论坛徽章:
0
发表于 2004-09-16 09:57 |显示全部楼层

请教:一个关于C语言里进行ftp编程的问题

嗯,我现在没法铁出来,不过这个程序在其他机器上(两个机器在同意局域网内)运行没问题,会不会是路由的问题啊?

哦,好久没在shell上学习了,以前C写的少了,现在要用发现问题就不知道原因,呵呵。

论坛徽章:
0
发表于 2004-09-16 10:12 |显示全部楼层

请教:一个关于C语言里进行ftp编程的问题

没有两个局域网,模拟不出你的错误重现

路由的问题也有可能

看看大家有什么建议!

论坛徽章:
0
发表于 2004-09-16 10:35 |显示全部楼层

请教:一个关于C语言里进行ftp编程的问题

为什么要在程序中写FTP, 而不(在程序中)利用ftp命令?

论坛徽章:
0
发表于 2004-09-16 11:31 |显示全部楼层

请教:一个关于C语言里进行ftp编程的问题

那只能说明ftp_putfile 代码写的有问题.

论坛徽章:
0
发表于 2004-09-16 12:06 |显示全部楼层

请教:一个关于C语言里进行ftp编程的问题

唉,没办法,比较急,只好调用shell来完成了,也挺好的。
谢谢大家。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP