免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[学习分享] 应用程序如何调用U盘里面的配置文件信息!大神现身啊 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
linux系统里面运行的应用程序如何实现使用某个包含设置信息的文件:比如我的开发板上面运行linux系统,有一个我自己写的应用程序在后台运行,而这个应用程序想正确运行需要一些设置参数,然后我插入一个U盘,U盘里面包含一个文件(可以是任意格式)这个文件里面就有这些设置参数,我已经实现U盘自动挂载和将特定文件拷贝到开发板的linux系统的特定目录下,接下来就是我不知道该如何才能实现我那个应用程序对这个包含设置信息的文件的使用。。。。有点啰嗦,特来此请大神出手相救,坐等。。。。

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
2 [报告]
你都可以把U盘的特定文件拷贝到特定目录下了,那在你的应用程序直接读取特定目录下制定文件里面的设置信息不就行了?至于如何读取,那是你应用程序的工作了。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
3 [报告]
zlsh007 发表于 2013-05-16 15:59
linux系统里面运行的应用程序如何实现使用某个包含设置信息的文件:比如我的开发板上面运行linux系统,有一 ...

如果让U盘使用普通的USB驱动,也就是让开发板将U盘也当作U盘的话,可能有困难,当然,如果你能够确定U盘被插入时一定是/dev/sdb或者/dev/sdc的话比较好办,否则没法自动挂载

或者也可以像银行U-key一样,当只读存储介质,那个需要特定的驱动吧

论坛徽章:
4 [报告]
回复 2# lbseraph

恩恩,今天下午刚了解到应用程序可以使用open函数打开当前目录下的文件,那么再请教您一下比方如果我想实现当我的U盘插入到开发板上之后,触摸屏能够弹出一个界面询问操作人员是否使用新的配置信息,并且当操作人员点击应用后我的应用程序能够使用上这些新的信息,该如何才能够实现呢,具体来说比如:1.当我的那个指定格式的配置文件放到指定目录后,能不能使用mdev机制产生一个中断或者别的方式告诉正在运行的应用程序新的配置文件到了?当我知道新的配置文件到了的时候我会做一些处理弹出那个询问界面。2.我现在还是没有想明白我怎么才能够使用这些新的很多的配置参数。。。。初学者实在是麻烦大神了。。。

论坛徽章:
5 [报告]
回复 3# 方兆国
谢谢回复哈,现在我用的是内核自带的USB驱动,使用的是mdev.conf文件做了一些操作实现了自动挂载和卸载,设备名字可以使用正则表达式来模糊的定义,可以是一个范围。

论坛徽章:
6 [报告]
是软件狗的思路么。。。