免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7817 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[C++] std::transform这个函数调用toupper的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-05-19 23:28 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 你还未够水准呢 于 2013-05-19 23:33 编辑

http://blog.csdn.net/delphiwcdj/article/details/6890668#comments

这个帖子里面的最后面的

A really portable solution is to write a wrapper, e.g.,

相关知识见 http://stackoverflow.com/questio ... o-matching-function


我这样写的 也一样报错啊
  1. char spell_corrector::to_lower(char letter)
  2. {
  3.     if (isalpha(letter))
  4.         return std::tolower(letter);
  5.     return ' ';
  6. }
复制代码
  1. std::transform(content.begin(), content.end(), content.begin(), to_lower);
复制代码
----------------------分割线----------------------------------
  1. std::transform(content.begin(), content.end(), content.begin(), ::tolower);
复制代码
这种方法我知道是对的。。。。。

编译器G++



论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
2 [报告]
发表于 2013-05-19 23:29 |只看该作者
应该用g++。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-05-19 23:30 |只看该作者
是g++ 发贴打错了回复 2# linux_c_py_php


   

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2013-05-19 23:43 |只看该作者
这个问题好像是说, 标准允许stl的实现,允许加入某种额外参数,只要不影响调用即可。
比如  to_lower(char letter, int locale = 0)     //注,此例子我胡乱写的,说明问题而已,莫当真

这样多加一个参数后,只要可以调用 to_lower(letter),还是满足标准要求的。

但是如此一来,你的 transform 函数就不认这个 to_lower 了,于是报错。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
发表于 2013-05-20 07:43 |只看该作者
自定义的那个  toupper 不该是类的一个方法。

最简单的方法是用个 lambda 来表示
  1. std::transform( str.begin(), str.end(), str.begin(), [](char c){............});
复制代码

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-05-20 09:18 |只看该作者
我按照给出的那个CSDN博客的例子做的也报错。。。。回复 4# 群雄逐鹿中原


   

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
7 [报告]
发表于 2013-05-20 09:22 |只看该作者
回复 6# 你还未够水准呢

这种不好说的,可能性太多,C++就这点不好。最好贴上完整的代码看看。

    比如作用域写错了??

spell_corrector
{
    static char to_lower(char letter);
}

std::transform(content.begin(), content.end(), content.begin(), spell_corrector::to_lower);

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2013-05-20 09:38 |只看该作者
我按照你的写法加了个static就没问题了。。。。。。

啥情况呢~~~


回复 7# 群雄逐鹿中原


   

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2013-05-20 09:43 |只看该作者
  1. class spell_corrector {
  2. public:
  3.     int file_load(const std::string& filename);
  4.     void correct(std::string word);

  5. private:
  6.     static char to_lower(char letter);
复制代码
我这样声明的  没加static

回复 7# 群雄逐鹿中原


   

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2013-05-20 10:31 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP