免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pywj777

[网络子系统] linux-2.6.35.6 nf_conntrack [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
楼主 你太牛X了  我最近刚刚在找这方面的资料, 太强大了。 顺便请教个问题呢, 我自己的一套系统,在设置了最大连接数以后运行一段时间就会导致死机, 把这个最大连接数设小的话就没有问题, 设置大了就死机。我想说是不是跟我的内存有关系还是说内核有bug啊,我的内存是4G的

论坛徽章:
32 [报告]
回复 31# 熹熹爸爸

猜测可能是内存耗尽的原因。虽然你的物理内存是4G,但如果你是32位系统,并且未对内核配置选项做修改的话,那么内核默认只能够用1G内存。

有两种方法可以解决:1.改为64位系统。 2.修改内核配置选项重新编译,将内核空间与用户空间的比例改为3:1,即内核层使用3G线性地址空间,用户层使用1G线性地址空间。具体原因可以可以参考我的另一篇帖子
内存管理(X86-32位系统)

论坛徽章:
33 [报告]
首先非常感谢楼主对我问题的回复, 请问有没有什么方法可以验证一下是不是内存耗尽引起的死机呢

论坛徽章:
34 [报告]
楼主   我按照你的方法找了一下, 没有找到在哪儿去修改用户空间和内核空间的比例呢  赐教下吧 我用的是2.6.35.13的内核版本

论坛徽章:
35 [报告]
回复 34# 熹熹爸爸

在make menuconfig配置选项中有,可以在里面搜索一下,要先把它的关联项打开才能看到。

论坛徽章:
36 [报告]
师兄 能不能说的具体点啊 比如给个关键字啊 什么的  不然我真不好去收索   我先在在尝试编个支持64为的内核 , 不知道怎么选择配置文件 不知道你有没有做过这个 希望你指点一下

论坛徽章:
37 [报告]
顶一个吧,再加几个

论坛徽章:
38 [报告]
大神些!真牛啊

论坛徽章:
39 [报告]
分析的非常详细,必须顶
顺便崇拜一下

论坛徽章:
40 [报告]