免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234
最近访问板块 发新帖
楼主: arron刘
打印 上一主题 下一主题

[其他] 使用HTML、CSS和JavaScript开发Android程序 话题讨论(获奖名单已公布-2013-6-19) [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2013-06-06 14:23 |只看该作者
一、网络应用程序与原生应用程序有哪些不同?
1:
网络应用基于网络,无网络不能存活!
原声应用可以有单机版本!比如斗地主!各种单机游戏!
2:
网络应用研发成本比较低,入手曲线平滑,适合之前做web项目的同学上手,可以引入响应式开发框架!
原声应用需要学习各个平台的SDK,NDK。
3:
网络应用主要平台是PC。
原声应用主要平台是移动终端。
4:
网络应用不适合新产品。
原声应用新旧产品都适合。
在手机上记录一个网址,远远比安装一个软件麻烦的多!
软件市场功不可没。
5:
网络应用归属感不强,在手机上没有看得见的东西!
原声应用用户粘性更好。
人们总是会说,看,我下载了XX软件,某某下载了XX游戏,很好玩!你也下一个吧!
而不会说,我用手机上了一个XX网站,感觉不错!你上WWW.XX00.COM看一下吧!
6:
网络应用营销,推广不易被接受。
原声应用受到大众欢迎。
7:
网络应用基于浏览器。
原声应用基于各平台。

以上仅针对手机登移动设备。

网络应用与原声应用,在各种终端,各种平台下,都有各自的优势!
网络应用可以通过html,css,js,做到一次开发,适用各种平台,各种终端!但是始终受到浏览器的限制。
原声应用在运行时,可能更加快速,更加顺畅!个性化,平台新特性等可能更加有优势。
究竟鹿死谁手,最终还需要市场来验证!


二、你比较喜欢用那些语言?

web项目:java做后台,html,js,css做前台。jquery,ext等框架。
android项目:java做后台和前台。

三、如果没有搭建服务器只是在自己机器上测试网页,如何通过Android手机访问到它们。

1:通过无线路由器,需要购买路由器,网线!手机连接到无线路由,就可以访问本地pc server。
2:通过花生壳!配置域名,可以通过公网访问!80端口有限制!
3:通过代码在android运行嵌入式的web server,比如tomcat,jetty等,测试网页copy到android手机,
手机直接访问本地即可!
4:直接把html页面copy到手机,然后用浏览器打开!仅适用静态页面!

论坛徽章:
18
卯兔
日期:2013-09-27 17:41:0615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-07-09 17:34:45操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-01 06:20:00羊年新春福章
日期:2015-04-01 17:56:06拜羊年徽章
日期:2015-04-01 17:56:062015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15天秤座
日期:2015-01-14 06:39:28
32 [报告]
发表于 2013-06-06 21:54 |只看该作者
路过,支持,不怎么玩这些

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-09-06 17:18:40
33 [报告]
发表于 2013-06-08 09:47 |只看该作者
本帖最后由 mcyeah 于 2013-06-08 09:48 编辑

我也参与一下吧
1、网络应用程序与原生应用程序有哪些不同?
     我觉得在说明这个问题之前,首先要明白网络应用程序和原生应用程序到底指的是什么?往大了说我觉得网络应用程序就是依靠网络来为我们提供服务,提供内容,帮助我们完成工作的应用程序包括我们平时用的一些诸如web浏览器以及所访问的web内容,QQ客户端,微博客户端,迅雷,电驴等等诸如此类;往小了说,那就是指webapp,即通过浏览器来访问的资源。而原生应用程序则仅仅是利用本地资源来完成提供服务,提升效率,比如计算器,各类变成工具,平时用的其他的各种乱起八糟的应用程序等等。明白了这个基本概念,我们就清楚了它们之间的区别:
   (1)网络应用程序需要网络的支持,有网络好坏的限制,如果是Webapp的话,还需要浏览器的支持。原生引用程序在没有网络的情况也能提供比较良好的功能。
   (2)网络应用程序的优点是资源都放在服务器上,占用较少本地存储和计算能力,实现了客户端的轻量级。原生应用程序一般都是装在本地,需要全部利用本地资源。
   (3)反应时间上,不用网络的应用程序应该会快于网络应用程序。
   (4)实现方式上,一般原生应用程序不会采用B/S的模式,而网络应用程序很大一部分都是通过这样的方法来实现的。
2、你比较喜欢用那些语言?
    喜欢一门语言有很多原因,比如高的执行效率,比如简单的编程方法,比如对特殊领域的支持等等,当然也可能有先入为主的观念。我比较喜欢的语言有C/C++,Java,sql,Scalar,javascript,css,html等,能很好的用于解决实际问题的,我都喜欢,不过最喜欢的应该算是C/C++和Sql了,因为我喜欢这样的思维模式
3、如果没有搭建服务器只是在自己机器上测试网页,如何通过Android手机访问到它们。
    这个问题,我觉得可以通过无线网络的方式,把他们放到一个局域网内,然后通过手机端的浏览器来测试,还没有试过,不过觉得应该可以。还有就是可以找一下Android平台下的网络服务器软件,然后把内容拷贝到手机上,通过这些服务器来解析测试。

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
34 [报告]
发表于 2013-06-08 20:09 |只看该作者
bjstry 发表于 2013-06-04 08:56
回复 4# heaven_sky


会不会被定时清空啊,不过话说Firefox OS 用的都是Web APP

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
35 [报告]
发表于 2013-06-08 20:15 |只看该作者
如果考虑到现在Firefox OS的话,Web App确实是一个不错的发展方向。不过不一样的系统或者浏览器清空缓存的机制可能不一样,下载的Web App会不会被当作垃圾给回收了。现在的一些杀毒软件什么的安全类软件就会顺手帮忙清空缓存。离线应用会不会被清理了

论坛徽章:
5
丑牛
日期:2014-01-21 08:26:26卯兔
日期:2014-03-11 06:37:43天秤座
日期:2014-03-25 08:52:52寅虎
日期:2014-04-19 11:39:48午马
日期:2014-08-06 03:56:58
36 [报告]
发表于 2013-06-10 15:07 |只看该作者
总的来说,书中的例子比较简单易懂,跟着例子慢慢做还真似乎有了那么一点容易上手。

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2013-06-11 22:23 |只看该作者
回复 35# 方兆国

你要是不手动清空,它是永久存在的


   

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
38 [报告]
发表于 2013-06-11 23:18 |只看该作者
bjstry 发表于 2013-06-11 22:23
回复 35# 方兆国

你要是不手动清空,它是永久存在的


不是经常有些程序会清除别的程序的垃圾吗

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2013-06-13 09:02 |只看该作者
回复 39# 方兆国


    那你就得试一试咯,我没测试过。

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:06CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16
40 [报告]
发表于 2013-07-08 15:51 |只看该作者
可以的啊回复 27# bjstry


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP