免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6887 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[FastDFS] FDFS+Nginx+flv 问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-05-29 17:07 |只看该作者 |倒序浏览
各位:
     目前在测试使用FDFS结合Nginx时,遇到无法下载FLV文件。
部署情况:
192.168.3.7   Tracker Server   Nginx+mod_fastdfs_nginx
192.168.3.8   Storage Server  Nginx+mod_fastdfs_nginx

版本情况:
FastDFS V4.06
nginx-1.3.8




客户端通过访问192.168.3.7的前端 Nginx来下载后台的Storage Server的文件,目前TXT没有任何问题。

Tracker Server 的Nginx关键配置如下:

  1.         location /group1/M00 {
  2.            ngx_fastdfs_module;
  3.         }
  4.         location ~ \.flv$ {
  5.             flv;
  6.            ngx_fastdfs_module;
  7.         }
复制代码
Tracker Server 的mod_fastdfs.conf  关键配置如下:

  1. flv_support = true
复制代码
Storage Server 的Nginx 关键配置如下:
  1. location /group1/M00 {
  2.             root /home/storage/fastdfs/data;
  3.             ngx_fastdfs_module;
  4.         }

  5.         location ~ \.flv {
  6.             flv;
  7.            ngx_fastdfs_module;
  8.         }
复制代码
Storage Server 的mod_fastdfs.conf  关键配置如下:

  1. flv_support = true
复制代码
两个节点的Nginx编译选项如下:
  1. ./configure --add-module=../fastdfs-nginx-module/src \
  2. --with-http_stub_status_module --user=www --group=www --with-http_ssl_module \
  3. --with-http_flv_module --with-http_gzip_static_module \
  4. --add-module=../nginx_mod_h264_streaming-2.2.7
复制代码
但每次在访问http://192.168.3.7/group1/M0/00/00/file_id.flv 时, Nginx的 error.log 中有如下错误:
WARNING - file: ../common/fdfs_http_shared.c, line: 82, extension name: flv is not supported, set to default content type: application/octet-stream

奇怪的是用IE和Firefox都可以访问,而Chrome无法访问,无论是什么浏览器,都会报以上错误。

另外用HTML5来播放 flv也是无法播放,错误:Could not load plugins: File not found
对应的代码如下:
  1. <script type="text/javascript" src="/jwplayer/jwplayer.js"></script>
  2. <div id="myElement">Loading the player...</div>

  3. <script type="text/javascript">
  4.     jwplayer("myElement").setup({
  5.         file: "http://192.168.3.7/group1/M00/00/00/oYYBAFGlv4GABM4PAE0oZoYRY8Q746.flv"
  6.     });
  7. </script>
复制代码
请问各位如何解决此问题?

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
2 [报告]
发表于 2013-05-29 17:18 |只看该作者
flv这个后缀的content-type不对吧
需要修改/etc/fdfs/mine.types,增加flv对应的MIME

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-05-29 17:40 |只看该作者
这个在Storage Server和 Tracker Server加了后效果是一样的。mime.types 对应代码如下:
  1. application/octet-stream bin dms lha lzh class so iso dmg dist distz pkg bpk dump elc [color=Red]flv[/color]
复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-06-13 12:23 |只看该作者
您的问题解决了么,

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-06-13 17:06 |只看该作者
算是已解决,配置无问题,换几台电脑测试,有些可以正常访问,有些则不行,可能和浏览器的兼容性有关系。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP