忘记密码   免费注册 查看新帖 | 论坛精华区

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 认证专区 大话IT HPC论坛 徽章 文库 沙龙 自测 下载 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
最近访问板块 发新帖
查看: 42520 | 回复: 112

[网络管理] 【已解决】启动网络时出现determining ip information for eth0 fail [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-05-31 13:45 |显示全部楼层
本帖最后由 weng_qy 于 2013-06-26 17:13 编辑

如图

如图
service network restart 出现determining ip information for eth0 fail...请问这种情况改怎么办 网络是选择桥接的  求救。。。

【已解决总结】: 一开始的时候因为是拨号上网,没用路由只有一个ip选用了桥接的模式,所以就虚拟机不能上网,也出现了标题说的那种情况,后来改成NAT在配置文件中把静态改成DHCP就都可以了,再后来要用到开发板,开发板要跟linux ping通,又要都可以上网就加了个路由,而且在虚拟机中加了一块网卡,网卡1eth0还是用NAT用于上网,而网卡2 eth1用于桥接,跟开发板设置同段网络,然后出现只能有一个网卡连接上的问题,后来把配置文件/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 跟/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1 的 NM_CONTROLLED=“yes" 改成 ”no“, 再运行   chkconfig NetworkManager off
    chkconfig network on 关闭NM启动网络就行了。。。当然这些都不是本小白想到的 谢谢大神 chenyx 帮我解决了问题,同时也涨知识啦哈哈哈~

论坛徽章:
379
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2013-05-31 13:47 |显示全部楼层
网卡桥接,你的linux的ip应该选择静态的ip才对,或者你的局域网内有dhcp服务器才行

论坛徽章:
0
发表于 2013-05-31 14:08 |显示全部楼层
在本地连接那里分配??还是虚拟机里,刚才说了我试过在window中分配不行,在虚拟机中先ifconfig 显示没有分配ip用ifconfig eth0 xxx.xxx.xxx分配了 再service network restart 还是出现determining ip information for eth0 fail  回复 2# chenyx


   

论坛徽章:
379
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2013-05-31 14:09 |显示全部楼层
你需要修改/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0才行.

论坛徽章:
7
双子座
日期:2013-09-09 15:55:31CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:20CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:26CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:31CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:37CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:46
发表于 2013-05-31 14:19 |显示全部楼层
这虚拟机是复制过来的么,是的话去掉网卡配置文件里的MAC。

论坛徽章:
0
发表于 2013-05-31 14:43 |显示全部楼层
新手 求具体操作回复 4# chenyx


   

论坛徽章:
379
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2013-05-31 14:45 |显示全部楼层
你有桌面吧,那你还是在桌面环境下配置吧.在桌面右上角应该有链接的图标,点击那个,在里面选择有线连接,配置下吧

论坛徽章:
0
发表于 2013-05-31 14:47 |显示全部楼层
虚拟机自己安装的啊。。回复 5# milujite


   

论坛徽章:
3
水瓶座
日期:2014-03-25 17:08:042015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-08-10 10:45:122015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-08-13 16:05:24
发表于 2013-05-31 16:20 |显示全部楼层
好像setup里面可以设置IP地址吧,挺直观的

论坛徽章:
379
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2013-05-31 16:23 |显示全部楼层
@su8610不知道楼主用的是5还是6,6已经没有system-config-*包了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

SACC2017购票8.8折优惠进行时

2017中国系统架构师大会(SACC2017)将于10月19-21日在北京新云南皇冠假日酒店震撼来袭。今年,大会以“云智未来”为主题,云集国内外顶级专家,围绕云计算、人工智能、大数据、移动互联网、产业应用等热点领域展开技术探讨与交流。本届大会共设置2大主会场,18个技术专场;邀请来自互联网、金融、制造业、电商等多个领域,100余位技术专家及行业领袖来分享他们的经验;并将吸引4000+人次的系统运维、架构师及IT决策人士参会,为他们提供最具价值的交流平台。
----------------------------------------
优惠时间:2017年8月2日前

活动链接>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
广播电视节目制作经营许可证(京) 字第1234号 中国互联网协会会员  联系我们:
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP