免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[开发环境] 求助! S3C2410下载虚拟机中的uImage的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

我虚拟机的tftp服务已经配置好了,虚拟机的ip地址也被我设置成静态.开发板和虚拟机之间直接通过双绞线相连
uboot启动后我用tftp 30800000 uImage下载虚拟机中/tftpboot/uImage.
但一直下载不了.这问题困扰我很久了,一直找不到原因!

希望有经验人士帮我解决这个问题.谢谢.

开发板:S3C2410
虚拟机:Fedora 18

开发板终端运行截图见附件.

虚拟机ip:

大家觉得问题出在哪?

论坛徽章:
2 [报告]
通过路由试试

论坛徽章:
3 [报告]
回复 1# Constantine_X

ip地址不对吧,怎么又有172,又有192的呢。。。

论坛徽章:
4 [报告]
回复 2# jjgcu
嗯,宿舍暂时没有那条件.

论坛徽章:
5 [报告]
回复 3# thinkdancer
好吧,你提醒我注意到IP和DNS的关系了.由于时间的关系,我会在下午再试一次.

论坛徽章:
6 [报告]
回复 5# Constantine_X

修改了ip和DNS,还是不行!

论坛徽章:
7 [报告]
回复 6# Constantine_X

把结果发上来看看

另外,PC和开发板互相ping可以通么?看看PC上的UDP口连接状态

论坛徽章:
8 [报告]
我曾经和楼主遇到过类似的问题,VMware下的虚拟机和板子横竖PING不通,但是一样的虚拟机在其他机器上完全可以。。。
在苦思冥想2天解决不了后,
使用VirtualBOX启动同一个虚拟机PING通通板子。

论坛徽章:
9 [报告]
回复 7# thinkdancer

弱弱的说一句,我还不了解UDP.需要查看这个么,因为以前在VMware搞这个的时候,我并没有涉及到它.

ip地址和DNS我已经更改,见1楼

开发板和PC中的虚拟机互ping结果:

先是开发板:

似乎通了.

虚拟机Fedora 18:

看样子没通.

论坛徽章:
10 [报告]
回复 8# yyddddmw

我之前在VMware上用虚拟机redhat 4可以连得的通,但后来VMware越跑越慢(我也不知道为什么),有时虚拟机还会死机,所以我就换成了

Oracle VM VirtualBox 并装了Fedora 18,然后.....然后就是现在这样子.