免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2397 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

python程序求助 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-06-03 09:31 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 碎发光头佬 于 2013-06-04 12:27 编辑

如图所示,现在想输出附件中cpress值开始不等于零和重新全部等于零时的“step time ”值,也就是想输出附件中“step time= 1.0001E-04 ”和“step time=2.500E-04” 这两个结果,说来惭愧,这段代码研究了半天,采用了好多方法都不行,请好心人帮忙给段代码!急求,谢谢!

数据.JPG (97.4 KB, 下载次数: 156)

数据.JPG

数据.rar

1.4 KB, 下载次数: 2

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-06-03 10:17 |只看该作者
你把数据,以文本方式贴出来吧。
否则别人想帮你,还要自己花时间模拟数据 -> 多浪费时间啊。。。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-06-03 10:34 |只看该作者
用re模块很容易解决

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-06-04 12:28 |只看该作者
回复 2# crifan


    不好意思,文本已经上传了 请帮帮忙

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-06-04 12:29 |只看该作者
回复 3# laike9m
新手,不太懂,请多指教!谢谢


   

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-06-05 14:14 |只看该作者
import re

r = re.compile('step\stime\s=[\s]?[1-9]\.', re.IGNORECASE)
f = open('filename.txt', 'r')

for line in f:
    if r.match(line):
       #这里说明是不等于0的那行
       print line
   

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-06-05 16:05 |只看该作者
回复 6# program2k

谢谢你的回复   感觉蛮高深的  还需要自己看书好好研究下re模块  


   

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2013-06-05 17:36 |只看该作者
回复 7# 碎发光头佬


    先去看re的教程:
正则表达式学习心得

Python中的正则表达式re模块的学习心得

和Python相关的:

【教程】详解Python正则表达式
【教程】详解Python正则表达式之: '.' dot 点 匹配任意单个字符
【教程】详解Python正则表达式之: '^' Caret 脱字符/插入符 匹配字符串开始
【教程】详解Python正则表达式之: '$' dollar 美元符号 匹配字符串末尾
【教程】详解Python正则表达式之: '*' star 星号 匹配0或多个
【教程】详解Python正则表达式之: [] bracket 中括号 匹配某集合内的字符
【教程】详解Python正则表达式之: '|' vertical bar 竖杠
【教程】详解Python正则表达式之: (…) group 分组
【教程】详解Python正则表达式之: (?…) extension notation 扩展助记符
【教程】详解Python正则表达式之: (?:...) non-capturing group 非捕获组
【教程】详解Python正则表达式之: (?P<name>…) named group 带命名的组
【教程】详解Python正则表达式之: (?P=name) match earlier named group 匹配前面已命名的组
【教程】详解Python正则表达式之: (?(id/name)yes-pattern|no-pattern) 条件性匹配
【教程】详解Python正则表达式之: (?=…) lookahead assertion 前向匹配 /前向断言
【教程】详解Python正则表达式之: (?!…) negative lookahead assertion 前向否定匹配 /前向否定断言
【教程】详解Python正则表达式之: (?<=…) positive lookbehind assertion 后向匹配 /后向断言
【教程】详解Python正则表达式之:\s 匹配任一空白字符
【教程】详解Python正则表达式之:re.LOCALE re.L 本地化标志
【教程】详解Python正则表达式之:re.UNICODE re.U 统一码标志
【整理】Python中的re.search和re.findall之间的区别和联系 + re.finall中带命名的组,不带命名的组,非捕获的组,没有分组四种类型之间的区别

抽空再帮你写完整的程序。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2013-06-20 23:18 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP