免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4837 | 回复: 6

[FreeBSD] 我运行./configure的时候出现了问题,可以帮我看看吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-04 06:44 |显示全部楼层
我运行./configure的时候出现了一个错误
显示的是dyload need libdl
然后我检查了我的lib文件夹里边发现有libdl.so.2  和libdl-2.*.so
我已经有了lib为什么还会提示这个消息。

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-04 07:27 |显示全部楼层
提示的信息不多,你可以看下configure文件是如何具体做检测的,再做打算,也许是版本不对?比如版本过低,但提示信息又没做好。

论坛徽章:
16
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每月发帖之星
日期:2015-09-11 19:30:52IT运维版块每周发帖之星
日期:2015-09-11 19:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-20 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15金牛座
日期:2014-05-04 16:58:09双子座
日期:2013-12-17 16:44:37辰龙
日期:2013-11-22 15:20:59狮子座
日期:2013-11-18 22:55:08射手座
日期:2013-11-12 10:54:26
发表于 2013-06-04 09:26 |显示全部楼层
你在装什么呢?

论坛徽章:
2
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
发表于 2013-06-04 15:04 |显示全部楼层
回复 2# lenky0401

书有5折优惠不

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-05 08:07 |显示全部楼层
必须有阿

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-05 08:56 |显示全部楼层
本帖最后由 startupunix 于 2013-06-05 09:12 编辑

回复 2# lenky0401


   这是./configure文件中的信息。
  1. if ac_fn_c_try_link "$LINENO"; then :
  2.   ac_cv_lib_dl_dlopen=yes
  3. else
  4.   ac_cv_lib_dl_dlopen=no
  5. fi
  6. rm -f core conftest.err conftest.$ac_objext \
  7.     conftest$ac_exeext conftest.$ac_ext
  8. LIBS=$ac_check_lib_save_LIBS
  9. fi
  10. { $as_echo "$as_me:${as_lineno-$LINENO}: result: $ac_cv_lib_dl_dlopen" >&5
  11. $as_echo "$ac_cv_lib_dl_dlopen" >&6; }
  12. if test "x$ac_cv_lib_dl_dlopen" = xyes; then :
  13.   cat >>confdefs.h <<_ACEOF
  14. #define HAVE_LIBDL 1
  15. _ACEOF
  16.   LIBS="-ldl $LIBS"
  17. else
  18.   { { $as_echo "$as_me:${as_lineno-$LINENO}: error: in \`$ac_pwd':" >&5
  19. $as_echo "$as_me: error: in \`$ac_pwd':" >&2;}
  20. as_fn_error $? "dyload need libdl
  21. See \`config.log' for more details" "$LINENO" 5; }
  22. fi

  23. fi
复制代码
这个地if ac_fn_c_try_link
  1. ac_fn_c_try_link ()
  2. {
  3.   as_lineno=${as_lineno-"$1"} as_lineno_stack=as_lineno_stack=$as_lineno_stack
  4.   rm -f conftest.$ac_objext conftest$ac_exeext
  5.   if { { ac_try="$ac_link"
  6. case "(($ac_try" in
  7.   *\"* | *\`* | *\\*) ac_try_echo=\$ac_try;;
  8.   *) ac_try_echo=$ac_try;;
  9. esac
  10. eval ac_try_echo="\"\$as_me:${as_lineno-$LINENO}: $ac_try_echo\""
  11. $as_echo "$ac_try_echo"; } >&5
  12.   (eval "$ac_link") 2>conftest.err
  13.   ac_status=$?
  14.   if test -s conftest.err; then
  15.     grep -v '^ *+' conftest.err >conftest.er1
  16.     cat conftest.er1 >&5
  17.     mv -f conftest.er1 conftest.err
  18.   fi
  19.   $as_echo "$as_me:${as_lineno-$LINENO}: \$? = $ac_status" >&5
  20.   test $ac_status = 0; } && {
  21.          test -z "$ac_c_werror_flag" ||
  22.          test ! -s conftest.err
  23.        } && test -s conftest$ac_exeext && {
  24.          test "$cross_compiling" = yes ||
  25.          $as_test_x conftest$ac_exeext
  26.        }; then :
  27.   ac_retval=0
  28. else
  29.   $as_echo "$as_me: failed program was:" >&5
  30. sed 's/^/| /' conftest.$ac_ext >&5
  31.         ac_retval=1
  32. fi
  33.   # Delete the IPA/IPO (Inter Procedural Analysis/Optimization) information
  34.   # created by the PGI compiler (conftest_ipa8_conftest.oo), as it would
  35.   # interfere with the next link command; also delete a directory that is
  36.   # left behind by Apple's compiler.  We do this before executing the actions.
  37.   rm -rf conftest.dSYM conftest_ipa8_conftest.oo
  38.   eval $as_lineno_stack; ${as_lineno_stack:+:} unset as_lineno
  39.   as_fn_set_status $ac_retval

  40. }
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-06 11:53 |显示全部楼层
那就是头文件的问题,libdl-dev  或者 libdl-devel  安装这个包
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP