免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[WebServer] 用CGI程序实现arm板网络参数的设置 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
为了完成项目,最近一直在看这方面的文档。可是还是云里雾里的。基本的CGI程序我已经能通过boa实现了。可是该怎么设置网络参数呢?麻烦各位指点一二。
另外,我的想法是:
     每个参数的获取和修改都编写一个函数,将修改的内容存在记事本里(老师说参数少,可以暂时不用数据库),然后通过网页表单输入进行配置。
希望各位能帮帮我,这些函数到底该怎么写?最好有源代码,我可以研究一下。谢谢谢谢谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
回复 1# 安安1992

用web通过web server传递给CGI处理不就行了?

论坛徽章:
3 [报告]
楼主强大,比我厉害。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
4 [报告]
通过HTTP的 GET method
/info.cgi?func=get_ipaddr
然后解析到func是get_ipaddr的时候,
ioctl(sockfd, SIOCGIFCONF, &ifconf);
可以获得网络对应的信息,然后存到buffer
fprintf("<form>%s</form>", buffer)

论坛徽章:
5 [报告]
写配置文件吧,比如network.conf,把网络的配置参数都写进network.conf中,然后系统启动时用以个进程读取网络配置来实现设置,应用来查询是cgi读取network.conf文件的参数值打印给它就行了

论坛徽章:
6 [报告]
回复 2# daniel_kohler

我想了想也挺简单的。可是实现起来好多错误。我现在基本上能在计算机的linux系统上实现这个服务器了。正在学怎么做根文件系统。ubuntu的网络配置文件和ARM板的还是有差距的啊,我改得晕头转向的,还不知道能不能再板子上跑起来。

论坛徽章:
7 [报告]
回复 4# T-Bagwell

额,看不太懂啊。我想的比较简单,直接用管道传递了修改命令。然后打开配置文件直接重写了。。。这样做是不是太暴力了啊?

论坛徽章:
8 [报告]
回复 5# whjzbp

谢谢。我也是直接写了配置文件。在主机的ubuntu上已经基本实现了。现在又弄不清楚ARM9的根文件系统中该怎么重新启动网络设置的脚本。也是用restart吗?(我直想直接用友善之臂的root-qtpia文件系统)

论坛徽章:
9 [报告]
回复 3# xmflfl

强大什么啊。老师都把我逼疯了要。可是错误该出还是出

论坛徽章:
10 [报告]
回复 8# 安安1992
可以创建一个脚本,比如network.sh,专门用来管理网络,脚本从network.conf中获得网络的各个参数,在你的cgi得到了来自app的配置参数后写入network.conf,完了就用system或execl等来启动network.sh让脚本自己来往常网络的配置,最好不要程序实现网络的配置啊重启什么的。