免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[VMware] 急:vmware+solaris9安装下显卡不能正常配置问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在vmware4.5下安装solaris9 x86,一切设置好从ISO文件启动,前面几步都还正常,可是当我在安装过程中配置显卡时则卡壳了,系统根本就检测不到显卡,我按F2去测试显卡,系统就停那里了,如图:

我就重启重新安装,这次在配置显卡时我选择F4 bypass,系统正常安装成功,但是当系统安装完后启动时还是让我配置显卡,我还是F4,好了,现在它不让我自已配置了,每次启动后它直接进入这个死画面,然后就停那里,我心想我既然不能配置显卡,用个命令行登录总可以吧,结果是不行的,不知哪位大哥有真遇到过类似的问题,帮帮小弟。不管怎么样,只要能进入命令行就行。可能我说得比较乱,你们都没看明白,但我也不知该怎么表达才好,期待中。。。。。。。。

显卡测试时,屏幕停这了!

显卡测试时,屏幕停这了!

论坛徽章:
2 [报告]

急:vmware+solaris9安装下显卡不能正常配置问题

vm的话,显卡一定要选vga啊!就是只能达到16色的那个,应该就是配置显卡那个界面的前两个中的一个。solaris9的话,16色照样可以安装第2张光盘和语言包(sol8就不行,因为那个该死的256色的java),等全都安装完了再安装vm的那个显卡补丁,下载地址http://mostlysoftware.com/downloads/sunwxf86-vmware.tar.gz 详细的使用方法在这个版块的第二页找,来晚了就去第三页找吧~

ps:我装完了那个显卡补丁后重启完居然boot不了!系统提示我说是什么东东找不到(太快,实在是看不清提示)!只好用第一张盘再弄一下了,郁闷啊!!不知是什么原因~~希望知道的同志们帮忙解决一下。谢!16色......暂时倒是不影响我熟悉sol9,只是每次需要进图形界面我就头大~~

论坛徽章:
3 [报告]

急:vmware+solaris9安装下显卡不能正常配置问题

身为菜鸟,第一次参与这种技术性问题,有些激动.......于是就忘记了说解决办法(不一定对!试!)
启动虚拟机后当系统启动转到白色页面开始检测挂接的硬盘和cdrom的时候就不停的按ctrl+break,直到出现让你输入login信息的提示出现,输入root 和root的密码,等出现#这个命令提示符后输入kdmconfig回车,就会出现kdm的配置界面,按照我上个帖子说得重新配置你的显卡,配置完后不要用bypass,让sol测试一下。不想重启的话#exec startx就可以看见16色的图形界面了..............16色.........唉~~哪位同志帮帮我们啊~~

论坛徽章:
4 [报告]

感谢wzot701的关心,不过我试了一下,第一次出现白色页面的时候(其他时候都是灰色)我就一直按ctrl+pause break(应该是你说的这个键吧),还是进不去,它直接什么也不让我做,跳进上面的那个界面~~~~~

UNIX,想说爱你不容易!!!~v~

论坛徽章:
5 [报告]

.........
那你启动虚拟机后一直按i键,进入启动进程用户许可状态,当问你是否启动图形界面时输入no回车,看不懂就把和kde、kdm、cde、Xwindow、openwin字段有关的进程no掉,看看能不能进命令行模式(试!)

论坛徽章:
6 [报告]

I will try again, thanks million!!

论坛徽章:
7 [报告]

oh,my god,failed to access command line,I just reinstall the OS,in fact I want to know how to set up the dispaly card,I think if OS can detect the display card and set up it,other things are not issue.......

没办法,只能选择重装,其实只要在它检测显卡的时候能正常其他的应该都没有问题,有谁能告诉我为什么显卡检测会出问题,我但求能进入命令行进行操作就行啊,能进命令行其他的东西都可以再设,现在连命令行都进不去,根本就不用考虑其他的了,欢迎大家一起来探讨这个问题,在此我不妨把我机器的配置写出来,让大家参考参考原因:
2.4G CPU+1G DDR+120G HD+AC97+INTEL GRAPHICS 82845G+PHILIPS 107G
配置大概就是这样子,在VM里我选择为虚拟盘分配固定大小为6G的硬盘,其他的都用默认设置,就到显卡这一步就卡壳,如果我不选择bypass我将不能继续下面的安装,我选择的话便停了。我想这个问题应该是可以解决的吧!Help me!!!感激,感激!!本来我一直在学HP-UX的,未曾想公司的HP业务量太大,不让我们登录了,所以改学SUNOS,现在问题就是这样具体,望谁能帮帮我这个Super Unix fans,thanks a lot!!