免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2633 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[IDE] vim + cscope的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-06-14 13:44 |只看该作者 |倒序浏览
感觉用得不爽啊,有没有简单点的教程

环境: fedora7.0,vim7.0,cscope15.5

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-06-14 14:32 |只看该作者
问具体一个问题吧:

/etc/vimrc里有下面几行:
" Quickfix window
nnoremap <silent> <F7> :vert copen 60<CR>
nnoremap <silent> <F8> :cclose<CR>


这是打开quickfix界面的配置,意思是F7打开quickfix,F8关闭

我想问的是,能否一键打开、关闭quickfix?比如按F7打开,再按一下关闭

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-06-14 19:01 |只看该作者
顶一下啊!


论坛徽章:
4
白羊座
日期:2013-09-17 21:59:30技术图书徽章
日期:2013-10-12 22:16:03白羊座
日期:2013-10-14 11:01:40双子座
日期:2013-12-17 18:26:39
4 [报告]
发表于 2013-06-14 21:19 |只看该作者
本帖最后由 井蛙夏虫 于 2013-06-14 21:24 编辑

回复 3# reer
  1. function! Qf_toggle()
  2.     for i in range(1, winnr('))
  3.         let bnum = winbufnr(i)
  4.         if getbufvar(bnum, '&buftype') == 'quickfix'
  5.             cclose
  6.             return
  7.         endif
  8.     endfor
  9.     copen
  10. endfunction
  11. nnoremap <silent> <F7> :call Qf_toggle()<CR>
复制代码
winnr('后有$和',显示不了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-06-17 09:08 |只看该作者
本帖最后由 reer 于 2013-06-17 09:12 编辑

强  大!


有一个报错:
处理 function Qf_toggle 时发生错误:
第    1 行:
E115: 缺少引号: '))
E116: Invalid arguments for function winnr('))
E116: Invalid arguments for function range(1, winnr('))
E15: 无效的表达式: range(1, winnr('))
请按 ENTER 或其它命令继续

论坛徽章:
4
白羊座
日期:2013-09-17 21:59:30技术图书徽章
日期:2013-10-12 22:16:03白羊座
日期:2013-10-14 11:01:40双子座
日期:2013-12-17 18:26:39
6 [报告]
发表于 2013-06-17 10:35 |只看该作者
回复 5# reer
上面已经说了,winnr('后有$和'这两个字符,论坛上发出去后显示不了。

   

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-06-17 17:47 |只看该作者
谢谢,这下正常了

强大!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP