免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4305 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[BootLoader] 编译uboot时,出现错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-06-14 15:54 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 a_jige 于 2013-06-14 15:56 编辑

用的是友善之臂的开发板mini2440和代码,开发板自带的是u-boot-1.1.6,编译时,出现下面的错误,请问如何解决?
  1. make[1]:正在离开目录 `/media/mdd0/wsqsource/2440/u-boot-1.1.6/common'
  2. UNDEF_SYM=`arm-linux-objdump -x lib_generic/libgeneric.a board/open24x0/libopen24x0.a cpu/arm920t/libarm920t.a cpu/arm920t/s3c24x0/libs3c24x0.a lib_arm/libarm.a fs/cramfs/libcramfs.a fs/fat/libfat.a fs/fdos/libfdos.a fs/jffs2/libjffs2.a fs/reiserfs/libreiserfs.a fs/ext2/libext2fs.a net/libnet.a disk/libdisk.a rtc/librtc.a dtt/libdtt.a drivers/libdrivers.a drivers/nand/libnand.a drivers/nand_legacy/libnand_legacy.a drivers/usb/libusb.a drivers/sk98lin/libsk98lin.a common/libcommon.a |sed  -n -e 's/.*\(__u_boot_cmd_.*\)/-u\1/p'|sort|uniq`;\
  3.                 cd /media/mdd0/wsqsource/2440/u-boot-1.1.6 && arm-linux-ld -Bstatic -T /media/mdd0/wsqsource/2440/u-boot-1.1.6/board/open24x0/u-boot.lds -Ttext 0x33F80000  $UNDEF_SYM cpu/arm920t/start.o \
  4.                         --start-group lib_generic/libgeneric.a board/open24x0/libopen24x0.a cpu/arm920t/libarm920t.a cpu/arm920t/s3c24x0/libs3c24x0.a lib_arm/libarm.a fs/cramfs/libcramfs.a fs/fat/libfat.a fs/fdos/libfdos.a fs/jffs2/libjffs2.a fs/reiserfs/libreiserfs.a fs/ext2/libext2fs.a net/libnet.a disk/libdisk.a rtc/librtc.a dtt/libdtt.a drivers/libdrivers.a drivers/nand/libnand.a drivers/nand_legacy/libnand_legacy.a drivers/usb/libusb.a drivers/sk98lin/libsk98lin.a common/libcommon.a --end-group -L /opt/FriendlyARM/toolschain/4.4.3/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.4.3 -lgcc -L /opt/FriendlyARM/toolschain/4.4.3/arm-none-linux-gnueabi/sys-root/usr/lib -lc -L /opt/FriendlyARM/toolschain/4.4.3/arm-none-linux-gnueabi/lib  \
  5.                         -Map u-boot.map -o u-boot
  6. /opt/FriendlyARM/toolschain/4.4.3/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.4.3/libgcc.a(bpabi.o):(.ARM.exidx+0x0): undefined reference to `__aeabi_unwind_cpp_pr0'
  7. /opt/FriendlyARM/toolschain/4.4.3/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.4.3/libgcc.a(_divdi3.o):(.ARM.exidx+0x0): undefined reference to `__aeabi_unwind_cpp_pr0'
  8. /opt/FriendlyARM/toolschain/4.4.3/lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.4.3/libgcc.a(_udivdi3.o):(.ARM.exidx+0x0): undefined reference to `__aeabi_unwind_cpp_pr0'
  9. make: *** [u-boot] 错误 1
复制代码

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2017-03-09 12:33:45
2 [报告]
发表于 2013-06-18 11:55 |只看该作者
回复 1# a_jige


    你本来应该用g++,而你用了gcc。这个是关键

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-06-20 08:45 |只看该作者
回复 2# jeppeter

不会吧,已经就是用 gcc 编译吧,内核都是C语言, 怎么会用g++。


   

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-06-20 10:34 |只看该作者
arm-none-linux-gnueabi-gcc加上-nostdlib选项试试.

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2017-03-09 12:33:45
5 [报告]
发表于 2013-06-20 20:58 |只看该作者
回复 3# a_jige


    __aeabi_unwind_cpp_pr0这个明显是c++的函数,如果不是g++的话,要么,是你前面的编译错了。因为不了解你整个系统,所以,很难给出恰当的解决办法。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-07-01 17:18 |只看该作者
交叉编译工具链不支持eabi,eabi是指嵌入式应用程序二进制接口,使用较新的工具链即可。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP