免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2052 | 回复: 8

[硬件] rx7620无法启动,求助 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-17 00:07 |显示全部楼层

现手上有一套环境   2 * rx7620 + eva存储   做了双机。

前天因维护需要,使用cmhalt -v -f停了双机,这个时候其中一台rx7620(假设是A机)就连接不上了。(在这之前都能连上,cmviewcl -v双机、两节点、包资源正常)

跟着使用cmruncl -n nodename  使业务在活着的rx7620(称B机)上启动了。

A机还是启动不了。(启动不了的标志是IP无法ping通,因为这时候串口连不上MP卡, run的灯也没变绿,显示器也没有输出)


串口连A机会出现“ATV1Q0 ”的字符,换了终端软件和笔记本然后换了vt100也是这样。(之前连上过)

现在要怎么办?


单独问一下:
1. 是不是run灯亮了,操作系统就起来了?


多谢

论坛徽章:
43
2016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:232015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09世界杯纪念徽章
日期:2015-02-09 09:18:252015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-02-05 12:23:48子鼠
日期:2014-07-26 19:52:31摩羯座
日期:2014-07-23 17:56:45
发表于 2013-06-17 09:35 |显示全部楼层
本帖最后由 lbseraph 于 2013-06-17 09:36 编辑

回复 1# yeahzp

1. Run灯亮的话,表示有partition跑起来了;没亮的话表示没有分区跑起来或MP没有active。
Run 
On Green    One or more partitions running
Off             No partition running, or MP not installed, or MP installed and not active

2. 你接的串口是Console还是Remote那个口了?要接Console的。你这个问题至少要连到MP卡里面检查状态,可以拔掉电源后重新插拔一下MP卡看看能否连进MP卡(如果有好用的备件的话可替换一下看看,你另外一台rx7620如果能停机做这个测试会方便一点)。

   

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-17 19:11 |显示全部楼层
回复 2# lbseraph


    是这样的:我自带一根两头9针串口线,然后7620上的串口是25口的。

然后我的串口线和7620上的25口是通过一个转接线连的。

转接线是:一头25的,另外一头是3根线,分别是9针UPS线,9针remote线,5针console线。可是5针用不了。

我之前连9针remote线连上过。

是不是我得找一根,一头25,一头9针console的去试?

另外就是运行正常的7620不方便停~~有业务。

论坛徽章:
43
2016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:232015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09世界杯纪念徽章
日期:2015-02-09 09:18:252015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-02-05 12:23:48子鼠
日期:2014-07-26 19:52:31摩羯座
日期:2014-07-23 17:56:45
发表于 2013-06-17 19:24 |显示全部楼层
本帖最后由 lbseraph 于 2013-06-17 19:27 编辑

回复 3# yeahzp

什么叫5针的console用不了?你就是应该用标准的RS-232的9孔串口线连到那根Console的接口,用9600的比特率。
   

论坛徽章:
43
2016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:232015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09世界杯纪念徽章
日期:2015-02-09 09:18:252015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-02-05 12:23:48子鼠
日期:2014-07-26 19:52:31摩羯座
日期:2014-07-23 17:56:45
发表于 2013-06-17 19:27 |显示全部楼层
那个console的线连好后可以进入MP卡界面的,这样你就能确认分区是否起来了。

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-17 19:28 |显示全部楼层
回复 4# lbseraph


   

就是一个线头,只有5根针(公头),但是上面写着console   其它两根线头都是9针的,但是一个写着remote,一个写着UPS


用写着remote的头子连接时,会出现AV***的字。

那我是不是得去找一个写有console的头针线转25针的线。

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-17 19:29 |显示全部楼层
回复 5# lbseraph


   
我看到文档也是这样写的。

谢谢

我去找个九针转25针的串口线。

论坛徽章:
43
2016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:232015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09世界杯纪念徽章
日期:2015-02-09 09:18:252015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-02-05 12:23:48子鼠
日期:2014-07-26 19:52:31摩羯座
日期:2014-07-23 17:56:45
发表于 2013-06-17 20:35 |显示全部楼层
回复 6# yeahzp

你不需要再另外找一个9针转25口的线了,MP卡上面那个25针的口应该随机带那根线你已经有了(一般叫一拖三的辫子),你要的是一个9针的串口线(9pin-9pin的就可以)连到上面的console的接口。
   

论坛徽章:
0
发表于 2013-06-17 20:46 |显示全部楼层
回复 8# lbseraph


    好!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

DTCC2020中国数据库技术大会 限时9.5折

【架构革新 高效可控】2020年8月17日~19日第十一届中国数据库技术大会将在北京隆重召开。

大会设置2大主会场,20+技术专场,将邀请超百位行业专家,重点围绕数据架构、AI与大数据、传统企业数据库实践和国产开源数据库等内容展开分享和探讨,为广大数据领域从业人士提供一场年度盛会和交流平台。

http://dtcc.it168.com


大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP