免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

这次觉得触碰底线了,nnd [复制链接]

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-10-24 17:31:55
1 [收藏(0)] [报告]
因上家公司业务发展不顺,部门解散,于去年10月到这家公司,不到一年,从一线城市到三线城市,只跟HR谈了两次,免试降薪入职。入职后的第一问题是他们认为数据库有问题,让我调整,问有啥问题,曰当业务非常时期--慢!有问题就解决问题,这本没错,但不给权限,只给一个类似应用的小平台权限,说在这调整好后迁移到大平台,这好像也没错。问题是发生问题的点并不是在数据库。进行一个星期左右,合作的开发不配合,说运行的好好的,有啥问题啊……不就是一个小应用,memcached里边的数据老出错!ok,我预感到缓存问题了,但公司里包括cto没一个说是程序写得有问题,他们说好几个人查来查去代码都没问题,所以memcached关 了,不敢用……my god!权限不给,又要解决问题,想骂娘。每天就在猜业务逻辑,看表,使用powerdisgn描述,有事情找开发沟通,但开发就不想做这事情,还是上面的那话,并且是笑嘻嘻得对cto说。没辙了,大胆地向开发要了点操作memchached的代码,了解了操作方法,猜到是key-value设计问题,给开发解释半天,ok,接受了。时间过去差不多三月了。
之后的工作,只有系统出问题后才给权限,我的角色感觉就是个救火队员,事后搽屁股的。系统没问题就啥权限没有。cto说该给权限就会有权限!
半年多了,我手上有6个平台权限了,还有两平台没出问题,还没权限。
前天,cto说有个平台要建个备份库,要如何建?答,在主库上备份。问:如何备份?答:用这个方法。我把备份脚本发给他,ok,备份完了。可能怕建得有问题,让我来建,并说建时写个文档。我想文档还是必须的,写!nnd,他让我写文档的理由是他要按葫芦画瓢,在远程机房搭从库。好吧,你是cto……
建完从库想校验数据,需主库操作,申请登陆权限,负责人说下周来吧。ok。下周来了,找他,他说等通知。后面说让我说要怎么做,他来做。
我不懂了,cto是啥想法呢?
1、cto来干这事。这事是cto干的吗?cto干这事,那请我干吗?
2、不给权限,说明不想让我深入得太多。我来工作的目的是啥?没活干请我干吗?想我干活又不给权限,我怎么干?

要命的是昨天下午另一部门的同事在吸烟室生闷气,对我说,活要干,又没权限!

这种问题,老实说我是第一次碰到,说白了,就是老板不信任。我想该给自己后路了,能不说的就不说,能不给方案的就不给……

大清早的,吐槽下!

论坛徽章:
2 [报告]
保密工作做的很好

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2013-09-02 09:16:36卯兔
日期:2013-09-02 20:53:59酉鸡
日期:2013-09-05 21:21:45戌狗
日期:2013-10-15 20:51:17寅虎
日期:2013-10-18 21:13:16白羊座
日期:2013-10-23 21:15:19午马
日期:2013-10-25 21:22:48技术图书徽章
日期:2013-11-01 09:11:32双鱼座
日期:2013-11-01 20:29:44丑牛
日期:2013-11-01 20:40:00卯兔
日期:2013-11-11 09:21:32酉鸡
日期:2013-12-04 19:56:39
3 [报告]
关注一下

论坛徽章:
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
4 [报告]
嗯,都是有保密协议的,,,你要学会淡定

只要公司不垮,你继续拿钱

论坛徽章:
5 [报告]
这种事情,急啥,我们这边权限管理更严格,维护人员正常申请个账号权限还进行审计呢!

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-10-24 17:31:55
6 [报告]
没签保密协议。
游戏公司,不是外包。
cto说了,就是信任度还不够。这是这个公司最大的问题,元老的权限最大,能力并不高,SA主管不会nginx,apache,开发主管不清楚left join和join的区别,一点并发的概念都没有,只知道php。

作为dba,我只是孤身一人,他们都是大部队,非常狗血……

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
7 [报告]
你也要理解,每个公司都有自己的文化,无聊时,多和丫们沟通吧

论坛徽章:
8 [报告]
这种没意思哦,任何权限不给,但是出了事情要你快速搞定。而且也没实验环境,完全把dba当工具,平时感觉你不是这公司的人

论坛徽章:
寅虎
日期:2014-08-15 12:54:11狮子座
日期:2014-10-28 23:42:142015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
9 [报告]

论坛徽章:
寅虎
日期:2014-08-15 12:54:11狮子座
日期:2014-10-28 23:42:142015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
10 [报告]