免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

[C++] C++11新特性解析与应用 您知多少?参与获赠《深入理解c++11》(获奖名单已公布-7-18) [复制链接]

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2013-10-10 22:06:28
11 [报告]
发表于 2013-06-25 18:06 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
12 [报告]
发表于 2013-06-25 21:34 |只看该作者
____BlueGuy____ 发表于 2013-06-25 18:06
我要 vim T-Shirt


这个是啥玩意,geek的高端货?

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2013-10-10 22:06:28
13 [报告]
发表于 2013-06-25 23:45 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2013-10-10 22:06:28
14 [报告]
发表于 2013-06-26 08:23 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
15 [报告]
发表于 2013-06-26 08:47 |只看该作者
____BlueGuy____ 发表于 2013-06-26 08:23
C++ 都弱爆了, 还功能强大, 无所不能


跟你比起来,什么都弱爆了

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
16 [报告]
发表于 2013-06-26 09:12 |只看该作者
____BlueGuy____ 发表于 2013-06-26 08:23
C++ 都弱爆了, 还功能强大, 无所不能


不能光喷啊,得能拿出点让别人口服心服的证据啊,呵呵

论坛徽章:
1
子鼠
日期:2013-08-23 16:36:37
17 [报告]
发表于 2013-06-26 09:47 |只看该作者
路过,顶一下

论坛徽章:
2
天蝎座
日期:2014-03-28 10:18:052015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-02-10 11:32:25
18 [报告]
发表于 2013-06-26 09:48 |只看该作者
1、谈谈这些年来C++规范演变给您带来的感受
一个字:累。不想再爱了。

原来在学校的时候,脑袋还比较灵活,心思也没在虚无的paper上,把什么“C++四书五经”都看了个遍(惭愧得很,都是从网上下的盗版书)。

看到C++是怎么个实现继承和多态时,我欢欣鼓舞,
看到智能的C++的模板时,我啧啧称叹,
初窥过STL源码之后,我自觉内力大进
被各种陷阱坑过几回之后,我开始疲惫
看了几天设计模式,我顿觉万物皆为刍狗
……

C++11的新特性和C++的所有特性一样,都是为解决实际问题而添加的,但我就像编译器一样,已经压得快喘不过气来了


2、C++作为一门争议性很大的语言,谈谈您这么多年来工作中的使用经验

在实际工作中,极少考虑所谓的设计模式,尽量少用继承。
大量使用用stl,但比较少按stl的思路去定制自己的一些东西。
模板也会用,但没到挥洒自如的地步。

因为自身水平有限,同学和同事代码写得也一样朴素,而且编译器还是gcc 4.1.2的版本,一些“高级”特性基本不会使用,如果用了出了个啥错也没人帮得上忙

工作几年之后,之前学的好多东西都忘掉了。默默地在简历上把 “精通”改成“熟悉”,也许以后会把这个技能划掉吧


3、口水话题,你为啥使用C++,说说它的优劣之处

最开始使用C++(学校),是因为它是正规军,受到周边环境的影响,图书馆里也全是C++的书

开始工作时使用C++,是因为我们主要做服务器后台程序开发,C++性能好,出了问题找得到人帮忙

现在已经不怎么使用C++了,上层逻辑和运维相关的工具都在用Python来搞,底层偶尔搞搞也是linux module了


反过来说说C++11,如果编译器和运行环境支持的话,我可能会大量使用shared_ptr

论坛徽章:
2
天蝎座
日期:2014-03-28 10:18:052015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-02-10 11:32:25
19 [报告]
发表于 2013-06-26 10:17 |只看该作者
我要vim T-shirt

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
20 [报告]
发表于 2013-06-26 10:24 |只看该作者
____BlueGuy____ 发表于 2013-06-25 23:45
回复 12# send_linux
http://www.freewear.org/?org=Vim


30欧。。。有点贵啊,主要是邮费不划算哈
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP