免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2402 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

江湖救急,日志排版问题 [复制链接]

论坛徽章:
7
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17水瓶座
日期:2013-08-28 21:20:16丑牛
日期:2013-10-02 21:01:462015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-20 08:24:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-08-18 15:02:02
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-06-27 16:11 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
  1. 181    Thu Jun 27 01:15:51 2013  IPMI      Log       minor   
  2.        ID =   b2 : 06/27/2013 : 01:15:51 : System Firmware Progress : SMI Handle
  3.        r : PCI resource configuration : Asserted
  4. 180    Thu Jun 27 01:15:51 2013  IPMI      Log       minor   
  5.        ID =   b1 : 06/27/2013 : 01:15:51 : System Firmware Progress : SMI Handle
  6.        r : PCI resource configuration : Asserted
复制代码
五年多了没用perl,但是又突然要用上了,无奈记性不再。语法都记不住鸟。


问题是怎么样把上述的日志格式化成下面的格式?


181    Thu Jun 27 01:15:51 2013  IPMI      Log       minor   
       ID =   b2 : 06/27/2013 : 01:15:51 : System Firmware Progress : SMI Handler : PCI resource configuration : Asserted
180    Thu Jun 27 01:15:51 2013  IPMI      Log       minor   
       ID =   b1 : 06/27/2013 : 01:15:51 : System Firmware Progress : SMI Handler : PCI resource configuration : Asserted

论坛徽章:
3
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34子鼠
日期:2013-12-14 14:57:19射手座
日期:2014-04-25 21:23:23
2 [报告]
发表于 2013-06-27 16:11 |只看该作者
本帖最后由 mcshell 于 2013-06-27 17:16 编辑
  1. perl -lne 'BEGIN{$/=""};1 while(/^(\d+.*\s+.*)\s+(.*)(?{print "$1$2"})/mg)'  file.log
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-06-27 16:44 |只看该作者
本帖最后由 raoweijian 于 2013-06-27 16:50 编辑
  1. #!usr/bin/perl -w
  2. use strict;
  3. my $control = 0;
  4. while(<DATA>){
  5.     chomp;
  6.     if(/^\d/){
  7.         $control = 1;
  8.         print "$_\n";
  9.         next;
  10.     }
  11.     if($control == 1){
  12.         print $_;
  13.         $control = 2;
  14.         next;
  15.     }
  16.     if($control == 2){
  17.         $_ =~ s/\s+//;            #这里用\s+匹配前面的空格,貌似用\t匹配不到
  18.         print "$_\n";
  19.         $control = 0;
  20.         next;
  21.     }
  22. }











  23. __DATA__
  24. 181 Thu Jun 27 01:15:51 2013  IPMI      Log       minor
  25.     ID =   b2 : 06/27/2013 : 01:15:51 : System Firmware Progress : SMI Handle
  26.     r : PCI resource configuration : Asserted
  27. 180 Thu Jun 27 01:15:51 2013  IPMI      Log       minor
  28.     ID =   b1 : 06/27/2013 : 01:15:51 : System Firmware Progress : SMI Handle
  29.     r : PCI resource configuration : Asserted
复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-06-27 16:45 |只看该作者
测试通过,针对你给出的不规范的地方改规范了~~~版主大人分给我吧

论坛徽章:
3
摩羯座
日期:2013-09-04 12:01:36申猴
日期:2013-10-23 12:12:23CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
5 [报告]
发表于 2013-06-27 18:04 |只看该作者
牛逼啊!用命令行就搞定了
不过我则么妹看出来要格式化成什么呢

论坛徽章:
3
摩羯座
日期:2013-09-04 12:01:36申猴
日期:2013-10-23 12:12:23CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
6 [报告]
发表于 2013-06-27 18:05 |只看该作者
牛逼啊!用命令行就搞定了
不过我则么妹看出来要格式化成什么呢

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-06-28 10:15 |只看该作者
  1. #!/usr/bin/perl
  2. use warnings;
  3. use strict;

  4. undef $/;
  5. while (my $line = <>) {
  6.      while ($line =~ m/^(\d+\s+.*?Handle)\s+(.*?Asserted)$/gsm) {
  7.         print "$1$2\n";
  8.     }
  9. }
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP