免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: thzhr2009
打印 上一主题 下一主题

无法生成spi设备 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2013-07-09 17:11 |只看该作者
有没有做过这方面测试的说说如何做,现在想通过外部MISO与MOSI连接形成回环测试,但是测试程序如何写,现在我的设备节点都找不到。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2013-07-09 21:33 |只看该作者
本帖最后由 wwxxxxll 于 2013-07-10 09:29 编辑

回复 10# thzhr2009
测试,你还是先接一个spi设备
在spidev.c中的probe//linux-3.2.36(我用的)
出现
            spidev->devt = MKDEV(SPIDEV_MAJOR, minor);
                dev = device_create(spidev_class, &spi->dev, spidev->devt,
                                    spidev, "spidev%d.%d",
                                    spi->master->bus_num, spi->chip_select);

    /dev下生成有类似spidev0.0的设备文件,操作它就可以了,如果/dev下没有那就可能没装载成功
看这个
http://blog.chinaunix.net/uid-24219701-id-3752902.html
ioctl的命令看spidev.c中spidev_ioctl和include/linux/spi/spidev.h中
就想普通的字符设备,没什么区别

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2013-07-20 22:14 |只看该作者
你的这个spi驱动文件好像是cpu的master驱动,要生成设备文件你的有具体的slave的驱动,再说了生产设备文件你可以看看驱动里面有没有device_create()函数的调用,本人也调试过简单的spi,不是很深入,对于system目录不熟,不过你说的验证spi的读写好像u-boot有测试函数可以直接调用。。。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2013-11-10 12:08 |只看该作者
你好,我也是遇到s3c2416移植spi的时候没法在dev下生成设备文件,求助,怎么移植啊?

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2013-11-10 12:08 |只看该作者
能加我QQ吗,304804504,谢谢

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2014-03-25 15:06 |只看该作者
请问楼主的问题解决了没有,我最近也在做spi这块,遇到了同样的问题,不过我除了/dev/下没有spi设备外,其他路径下都有

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2014-03-25 17:30 |只看该作者
1.确定代码有编译进内核,可以用模块试试
2.如果确定有执行注册函数,跟踪注册函数,是否有在sys下建立文件,检测API返回值确定是否成功

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2014-08-09 11:01 |只看该作者
menuconfig里面咩有配置对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP