免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[文本处理] vim粘贴问题 [复制链接]

论坛徽章:
          用vim也将近两年了, 今天突然想起一个困扰我的问题    在我用vw选中单词后p粘贴的时候,之前的内容总是替换成被
选中的那个单词   但是我如果有几个单词要替换  我得继续p下去啊   我不想自动替换成被选中的那个单词  我发现之前拷贝的内容
自动到粘贴板0去了 而临时粘贴板的内容变成了被选中的那个单词

各位大侠  有什么办法吗?  网上实在找不到方法

论坛徽章:
回复 1# rongpmcu

这个问题应该很多人都会遇到吧,谁知道怎么解决啊  

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:51:162015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-04-07 20:00:59

论坛徽章:
回复 3# zooyo

高手啊! 我这边的高手也是用UE

论坛徽章:
可以使用多个命名缓冲区,使用vw选中单词后,1y可以将选中内容放到1号缓冲区,然后使用1p,可以将1号缓冲区的内容粘贴。1-9,a-z均可使用,应该够用了吧。

论坛徽章:
。。。实验了一下,少打了一个“
是”1y和“1p,如果要查看寄存器里面的内容,可以使用:reg 1
这样就可以查看了。
如果有描述不正确的地方,还请指教,毕竟我也是新手

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
看不懂你想做什么。

论坛徽章:
回复 6# liu6517123

谢谢! 我知道可以那样,但是我觉得很麻烦 我就想去掉 先选中内容然后p的时候自动替换掉之前拷贝的内容  我觉得这个自动替换特性对于我没什么用