免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4414 | 回复: 6

[网络相关] bash.acp和bash.stx [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-07-15 13:04 |显示全部楼层
本帖最后由 linux_kaige 于 2013-07-15 14:02 编辑

【批量下载】bash等.zip (1.45 KB, 下载次数: 41)

论坛徽章:
0
发表于 2013-07-19 17:52 |显示全部楼层
tnsnames.rar (5.29 KB, 下载次数: 13)

论坛徽章:
0
发表于 2013-07-22 18:45 |显示全部楼层
本帖最后由 linux_kaige 于 2013-07-22 18:46 编辑

要和数据库访问通信,必须要和服务建立连接,监听程序就是负责客户端与服务端建立连接的,基于服务端的程序,所以只需在服务端配置即可,netca。
listen.ora标注配置:
  1. # listener.ora Network Configuration File: D:\oracle\product\10.1.0\db_1\network\admin\listener.ora
  2. # Generated by Oracle configuration tools.

  3. SID_LIST_LISTENER =
  4.   (SID_LIST =
  5.     (SID_DESC =
  6.       (GLOBAL_DBANAME = cmb.global)
  7.       (ORACLE_HOME = D:\oracle\product\10.1.0\db_1)
  8.       (SID_NAME = sidcmb)
  9.     )
  10.   )

  11. LISTENER =
  12.   (DESCRIPTION_LIST =
  13.     (DESCRIPTION =
  14.       (ADDRESS_LIST =
  15.         (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = PC2010091014afx)(PORT = 1521))
  16.       )
  17.     )
  18.   )
复制代码
如果要从本地连接远程oracle,那么得在本地配置net服务名。

tnsname.ora配置如下:
  1. # tnsnames.ora Network Configuration File: D:\oracle\product\10.1.0\db_1\network\admin\tnsnames.ora
  2. # Generated by Oracle configuration tools.

  3. YANGKAI =
  4.   (DESCRIPTION =
  5.     (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = PC2010091014afx)(PORT = 1521))
  6.     (CONNECT_DATA =
  7.       (SERVER = DEDICATED)
  8.       (SERVICE_NAME = yangkai)
  9.     )
  10.   )

  11. CMB =
  12.   (DESCRIPTION =
  13.     (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = PC2010091014afx)(PORT = 1521))
  14.     (CONNECT_DATA =
  15.       (SERVER = DEDICATED)
  16.       (SERVICE_NAME = cmb.global)
  17.     )
  18.   )
  19. CMBYK =
  20.   (DESCRIPTION =
  21.     (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = PC2010091014afx)(PORT = 1521))
  22.     (CONNECT_DATA =
  23.       (SERVER = DEDICATED)
  24.       (SERVICE_NAME = sidcmb)
  25.     )
  26.   )
  27. #上面的是创建第二个实例之后系统自动生成的,我也没配置netca。
  28. KAIGE_VM =
  29.   (DESCRIPTION =
  30.     (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.85.128)(PORT = 1521))
  31.     (CONNECT_DATA =
  32.       (SERVER = DEDICATED)
  33.       (SERVICE_NAME = kaige)
  34.     )
  35.   )
复制代码
同一个oracle服务器上,上面是三个实例,YANGKAI,CMB,CMBYK,还有一个远程一个KAIGE_VM。连接的时候,是从本地配置文件tnsname.ora文件中读取的,通过YANGKAI,CMB,CMBYK,KAIGE_VM,解析到ip、port、service_name等信息,进行连接,使用pl/sql时,可以选择数据库名为YANGKAI,CMB,CMBYK,KAIGE_VM的进行连接。  

其中CMB和CMBYK是连接的相同的实例,通过listen.ora的配置可以看出,因为global_name和sid_name是一一对应的,除了在集群的模式下(一对多),而且instance_name是不需要手工配置的,它和sid是相同的,而且必须相同。

其中tnsname.ora里面的service_name标准写法是global_name全局数据名,service_name偶尔也可以写sid_name,但是要根据服务器端listen.ora的配置,根据上面的配置,连接PC2010091014afx的时候,使用CMBYK、CMB都是可以的。

同一台oracle上有多个oracle时,在本机上conn /as sysdba登录是不验证用户名密码登录的,所以用户名、密码可以随便输,假设两个实例yk1,yk2,连接的时候可以
sqlplus /nolog;
conn a/b@yk1 as sysdba;
select instance_name from v$instance;
#查看实例名
conn a/b@yk2 as sysdba;
select instance_name from v$instance;
#查看实例名
exit;

论坛徽章:
15
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-15 17:29:44午马
日期:2015-01-06 17:06:51子鼠
日期:2014-11-24 10:11:13寅虎
日期:2014-08-18 07:10:55酉鸡
日期:2014-04-02 12:24:51双子座
日期:2014-04-02 12:19:44天秤座
日期:2014-03-17 11:43:36亥猪
日期:2014-03-13 08:13:51未羊
日期:2014-03-11 12:42:03白羊座
日期:2013-11-20 10:15:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45
发表于 2013-07-25 13:42 |显示全部楼层
很多现成的不用?

论坛徽章:
0
发表于 2013-07-26 10:06 |显示全部楼层
回复 4# rdcwayx

vim?
xshell连接远程是可以的,不过在本地编写的话,好像没什么吧?还请推荐下啊

   

论坛徽章:
15
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-15 17:29:44午马
日期:2015-01-06 17:06:51子鼠
日期:2014-11-24 10:11:13寅虎
日期:2014-08-18 07:10:55酉鸡
日期:2014-04-02 12:24:51双子座
日期:2014-04-02 12:19:44天秤座
日期:2014-03-17 11:43:36亥猪
日期:2014-03-13 08:13:51未羊
日期:2014-03-11 12:42:03白羊座
日期:2013-11-20 10:15:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45
发表于 2013-07-26 10:15 |显示全部楼层
你这个到底要实现什么功能? 如果只是要和数据库通讯,做些管理的话,现成的dbvisualizer 或者 PLSQL developer 之类的已经可以满足了。

论坛徽章:
0
发表于 2013-10-09 15:19 |显示全部楼层
chr码值对应列表大全
简介格式:Chr(<数值表达式>) 功能:返回以数值表达式值为编码的字符。 说明:函数返回值类型为String,其数值表达式值取值范围为0~255。
Chr("0") 为0的字符
Chr("1")
Chr("2")
Chr("3")
Chr("4")
Chr("5")
Chr("6")
Chr("7") 响铃
Chr("8") 回格
Chr("9") tab(水平制表符)
Chr("10") 换行
Chr("11") tab(垂直制表符)
Chr("12") 换页
Chr("13") 回车 chr(13)&chr(10) 回车和换行的组合
Chr("14")
Chr("15")
Chr("16")
Chr("17")
Chr("18")
Chr("19")
Chr("20")
Chr("21")
Chr("22")
Chr("23")
Chr("24")
Chr("25")
Chr("26") 结束 End
Chr("27") 脱离 Pause break
Chr("28")
Chr("29")
Chr("30")
Chr("31")
Chr("32") 空格 SPACE
Chr("33") !
Chr("34") "
Chr("35") #
Chr("36") $
Chr("37") %
Chr("38") &
Chr("39") ’
Chr("40") (
Chr("41") )
Chr("42") * 
Chr("43") +
Chr("44") ,
Chr("45") -
Chr("46") .
Chr("47") /
Chr("48") 0
Chr("49") 1
Chr("50") 2
Chr("51") 3
Chr("52") 4 
Chr("53") 5
Chr("54") 6
Chr("55") 7
Chr("56") 8
Chr("57") 9 
Chr("58") :
Chr("59") ;
Chr("60") <
Chr("61") =
Chr("62") > 
Chr("63") ?
Chr("64") @
Chr("65") A
Chr("66") B
Chr("67") C 
Chr("68") D
Chr("69") E
Chr("70") F
Chr("71") G
Chr("72") H 
Chr("73") I
Chr("74") J
Chr("75") K
Chr("76") L
Chr("77") M 
Chr("78") N
Chr("79") O
Chr("80") P
Chr("81") Q
Chr("82") R 
Chr("83") S
Chr("84") T
Chr("85") U
Chr("86") V
Chr("87") W 
Chr("88") X
Chr("89") Y
Chr("90") Z
Chr("91") [
Chr("92") \ 
Chr("92") \
Chr("93") ]
Chr("94") ^
Chr("95") _
Chr("96") `
Chr("97") a 
Chr("98") b
Chr("99") c
Chr("100") d
Chr("101") e
Chr("102") f 
Chr("103") g
Chr("104") h
Chr("105") i
Chr("106") j
Chr("107") k 
Chr("108") l
Chr("109") m
Chr("110") n
Chr("111") o
Chr("112") p 
Chr("113") q
Chr("114") r
Chr("115") s
Chr("116") t
Chr("117") u 
Chr("118") v
Chr("119") w
Chr("120") x
Chr("121") y
Chr("122") z 
Chr("123") {
Chr("124") |
Chr("125") }
Chr("126") ~
Chr("127")
Chr("128")
Chr("129")
Chr("130")
Chr("131")
Chr("132")
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP