免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 这个论坛根本不是一个给人交流的论坛 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我辛辛苦苦用虚拟机装freebsd9.0,每步都是虚拟机里点一步,截一个图, 发到论坛来,发第一篇贴子和第二篇贴子都没有讲到问题,都没有事,第三贴只不过问了个怎么安装软件,看看这些版主,班竹都回答了什么,什么天朝,什么我不应该学freebsd,又是什么我误导新人,你们眼睛都长到天上去了,我那个教程是从http://www.freebsd.org/doc/zh_CN/books/handbook/,你说这个过时了,那请问最新的教程在那里,你什么也不说,就说过时了,又什么误导新人,这算什么,我问了个软件安装问题,基本都不是回答我软件安装的问题,你至少指出我操作的步骤那里出错了,有一个还扣字眼说hook是什么东西,我说handbook没打全。都是什么玩艺。以后再也不来这什么破论坛了,问个装软件就叫我不要学freebsd,我学freebsd关你什么事,我做什么事还要你来教我.

论坛徽章:
2 [报告]
有人说现在要用portsnap,我下午用portsnap fetch extract update也更新过了.

再用pkg_add -r samba还是一样出错.

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-01-28 19:52:032015亚冠之北京国安
日期:2015-10-07 14:28:19NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03处女座
日期:2015-01-15 19:45:44卯兔
日期:2014-10-28 16:17:14白羊座
日期:2014-05-24 15:10:46寅虎
日期:2014-05-10 09:50:35白羊座
日期:2014-03-12 20:52:17午马
日期:2014-03-01 08:37:27射手座
日期:2014-02-19 19:26:54子鼠
日期:2013-11-30 09:03:56狮子座
日期:2013-09-08 08:37:52
3 [报告]

每个人都有言论自由、每个人并没有义务回答您提出的问题、每个人都有自己的表达方式!
仁兄请淡定一点!

最新教程见此:http://www.freebsd.org/doc/en_US ... ook/bsdinstall.html

PS: 仁兄所发布几贴排版很乱,这样的帖子可读性较差;希望您以后发贴时注意调整排版,大家才有回复您的可能!

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
4 [报告]
这不是那位hook哥吗,你发那些乱七八糟的截图真没啥用,也没人看,也没人回。

说你误导群众基本上也算靠谱,你自己都没搞清楚呢,别四处发什么截图,搞的好像是写教程似的。

别人让你看文档你就看,别人不欠你什么,考虑到你的基础比较差,给你解释清楚这点简单问题需要不少字,确实没那闲工夫。

从你在2楼发的那个截图来看,你根本就是糊涂蛋。

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
5 [报告]
原来那篇"教程"是lz的, 请原谅我,直接忽略掉了.
从二楼看, 只是找不到文件而已. 安装软件方法,在Handbook有讲述, 认真看照着做, 肯定可以.

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-09-10 16:52:2620周年集字徽章-周	
日期:2022-02-09 19:00:27
6 [报告]
哈哈 息怒, 慢慢就习惯了。我注册才几个月,也是从注册那天学FreeBSD的。 当然 google和 handbook 是少不了的,也慢慢掌握了一些基础。这里热心人很多阿,比如............     总之有问题会得到帮助的。   所以 , 抱怨是没用的 ,加油吧骚年

评分

ulovko + 10 欢迎分享宝贵的经验 ^_^

论坛徽章:
7 [报告]
回复 4# fender0107401
请你说话注意点,我那叫乱七八糟,我都是跟着安装一步一步截图下来的,你这样说意思freebsd9.0安装是乱七八糟,还有你说我误导,我怎么误导了,在这唧唧歪歪什么.我打的那个命令错了,你不看图,眼睛长到天上去了.

论坛徽章:
8 [报告]
我在这没有得到任何有效的帮助,有的只是对我的指责,刚才看了那个最新版的教程,最新教程见此:http://www.freebsd.org/doc/en_US ... ook/bsdinstall.html

讲的还是一样,其实我发了三个贴子,讲的就是一个问题,就是系统装好后,(现在我用portsnap fetch 更了),我想装软件,用pkg_add -r 软件装不了,用make install装出错,三个贴子截了那多图,都是我在虚拟机里做一步截一步图的,难道还不够详细。

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
9 [报告]
回复 7# chenandjun

hook哥你好,我认真的告诉你,你发那些乱七八糟的东西对别人除了误导作用基本上没啥别的作用。

如果有人按照你发那些东西去装系统,那基本上是离崩溃不远了,FreeBSD Handbook已经明确写明了系统按照的详细方法,不需要你写这么一个东西出来,没有任何意义,除外误导群众。

你在这里的发言不但是代表你的档次,更代表CU的水平,我看你是新手,不好意思打击你的积极性,没好意思把你的“教程”给lock掉。

注:你2楼的截图已经暴露了,具体暴露什么我就不说了,反正暴露不少。。。

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-01-28 19:52:032015亚冠之北京国安
日期:2015-10-07 14:28:19NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03处女座
日期:2015-01-15 19:45:44卯兔
日期:2014-10-28 16:17:14白羊座
日期:2014-05-24 15:10:46寅虎
日期:2014-05-10 09:50:35白羊座
日期:2014-03-12 20:52:17午马
日期:2014-03-01 08:37:27射手座
日期:2014-02-19 19:26:54子鼠
日期:2013-11-30 09:03:56狮子座
日期:2013-09-08 08:37:52
10 [报告]
@chenandjun
虽然大家没有面对面交流,但是透过字里行间也是可以读到一些东西的!
或许仁兄认为自己做的足够好了,但是依然得不到解答,请问这到底是为什么呢 ?