免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10500 | 回复: 10

[其他] ftp get 文件时发生了卡死现象 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-07-22 18:58 |显示全部楼层
我的脚本是这样的。我的server想从其他电脑xp的ftp站点中get 文件。具体代码如下:
  1. op@egs31[102]:% more MDD.sh
  2. #!/bin/bash

  3. ftp -niv <<END
  4. open 172.27.127.101
  5. user admin admin
  6. binary y
  7. lcd /var/janet/dut/SysNo/Zhang/DMM_LOG/cts010
  8. mget *
  9. close
  10. bye
  11. END
复制代码
问题:
当get了部分文件的时候,出现卡死的现象。
  1. 226 Transfer complete.
  2. 1040 bytes received in 0.0236 secs (43 Kbytes/sec)
  3. local: WLDCA98HN-TBP.txt remote: WLDCA98HN-TBP.txt
  4. 200 PORT command successful.
  5. 150 Opening BINARY mode data connection for WLDCA98HN-TBP.txt(327 bytes).
复制代码
然后我就按ctr + c ,有出现
  1. receive aborted
  2. waiting for remote to finish abort
  3. 425 Can't open data connection.
  4. 225 ABOR command successful.
复制代码
需要get的文件很多。
不知道什么原因导致的。希望能给予解释

论坛徽章:
0
发表于 2013-07-22 22:57 |显示全部楼层
貌似是需要交互确认导致的,在
mget *
前面加上一行
prompt
试试看呢?

论坛徽章:
0
发表于 2013-07-23 08:05 |显示全部楼层
回复 2# JeremyTOJ


    感谢深夜回复我;

    貌似不可以,如果不加的话,是可以一个一个自动get的,但加了prompt的话一个都get不了了。

论坛徽章:
0
发表于 2013-07-24 15:42 |显示全部楼层
以前也遇到过类似的问题,当时是设置了一下服务器端的防火墙,新建规则把ftp.exe添加到了里面,就OK了。
如果还不行的话,在你的xp里面设置一下,禁用PASV模式试试看?

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
发表于 2013-07-24 16:05 |显示全部楼层
分批下载:
  1. mget *.txt
  2. mget *.log
  3. mget *.gz
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2013-07-24 18:57 |显示全部楼层
回复 5# Shell_HAT


    是不是又与网络临时堵塞的原因?

   关键是文件的后缀都是一样的啊。

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
发表于 2013-07-24 19:51 |显示全部楼层
回复 6# 秋天的絮儿
  1. mget a*.txt
  2. mget b*.txt
  3. mget c*.txt
复制代码

论坛徽章:
5
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
发表于 2013-07-24 21:22 |显示全部楼层
看起来与设置有关。

论坛徽章:
0
发表于 2013-07-25 11:10 |显示全部楼层
回复 8# blackold


    设置应该没有问题,已经get了部分的情况下,出现这个问题的。是否可能由于网络瞬间堵塞的原因?

论坛徽章:
5
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
发表于 2013-07-25 12:36 |显示全部楼层
回复 9# 秋天的絮儿


    passive
试试
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP