免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 32955 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[求助] eva8100更换硬盘、电池 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-07-22 21:52 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 yeahzp 于 2013-07-22 22:51 编辑

各位大牛
现手上有eva8100两台,分别带两个控制器hsv210
分别有这样的情况:

第一台eva8100,硬盘坏了。操作:更换硬盘
标准步骤是:ungroup disk  然后remove,再加进来新盘,再group
但是,我打开command view,发现disk里并没有告警的硬盘(硬件外表上显示有一块硬盘亮告警灯)。然后找到disk enclosure里相关的槽位,坏盘所在的槽位状态是:unpopulated,即是没有硬盘,实际的情况是该槽位的盘坏了。
      然后我直接拔开这块盘,插入新盘,这时新盘状态灯正常,可是ungrouped disk里没有盘,而且disk enclosure里的那个槽位还是unpopulated。后来我把这块新盘换了另外一个空槽,空槽插入该盘后,该空槽也是unpopulated状态。
      这个是我硬盘有问题吗?

第二台eva8100  有一个电池不亮灯
换了其它正常的电池,到该槽位,正常的电池也不亮灯。   
是背板的该槽位出问题了?

这个有什么办法解决不?   现在hsv210有两个,每个hsv210有两个电池。   是不是hsv210最多能放三块电池?  我换个槽位试试?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2013-07-23 09:34 |只看该作者
把日志收过来看看

论坛徽章:
48
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
3 [报告]
发表于 2013-07-23 13:45 |只看该作者
回复 1# yeahzp

第一台eva8100,重启一下CommandView EVA的服务先;有问题的那个硬盘原来在DG里面的吧?新硬盘状态灯正常的话那一般先从软件层面查看,如果重启CV的服务还是这样,就需要抓新日志来检查了。

第二台eva8100,用手电检查原来的槽位是否被漏液侵蚀,如果被腐蚀掉的话需要更换控制器的;如果还有空的电池槽位,你可以插到那边临时使用一段时间(不建议,因如果旁边腐蚀掉的电路板没处理掉的话,很有可能会扩散的)。
   

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-07-23 20:29 |只看该作者
谢谢老大回复。

第一个问题解决了。   昨天晚上想了下然后今早过去把cv服务重启了,确实能在ungrouped disk里看到盘。  然后就正常操作group 该disk了。

第二个问题

eva8100有两个hsv210-B   

控B的第二个电池槽下方确实已经有个黑点(比对过其它电池槽,和其它的不一样)。等下我发个图片上来。

控A的第二个电池槽,换上一块电池,可以绿灯闪烁充电,闪烁20分钟就变黄灯,换其它电池也是一样。

想问的是控b第二个电池槽被腐蚀,不能单换电池槽所在的板子,而需要更换整个控制器吗?(纯技术方面来咨询老大)

再就是控A的第二个槽是咋情况?   不能理解。

如图控b的第二个槽的状态是: operational state:not installed    charger state: charging  实际上电池的灯都不亮
控A第二个槽的状态是:operational state: failed  charger state: failed


回复 3# lbseraph


   

论坛徽章:
48
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
5 [报告]
发表于 2013-07-23 22:47 |只看该作者
两个控制器的第2个电池槽应该都有问题了吧~就像裸露的电路板积尘、氧化后肯定工作异常了。如果你能找到电池槽的新背板,更换的话应该也问题不大(前提是你知道怎么拆、怎么装);还有个问题是,电池槽的背板不是FRU,你没法单独订购到的。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-07-27 09:46 |只看该作者
回复 5# lbseraph


    明白了,谢谢版主。   

还有个问题没明白,我前天换了个电池上去,过了几分钟开始绿灯闪,在charging。  结果昨天下午去现场,发现这块电池还是闪绿灯,CV里显示在charging   这个可能是什么原因

论坛徽章:
48
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
7 [报告]
发表于 2013-07-27 10:03 |只看该作者
等着吧,只要不是常亮黄灯就行。如果过了一周还这样的话,可以抽时间重启一下该控制器试一下。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2013-07-28 20:46 |只看该作者
回复 7# lbseraph


    谢谢老大。


现在在询价控制器价格了。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2013-08-19 19:16 |只看该作者
我有电池槽背板出售。
---------------------------------------------------------------------------------------
高价回收HP服务器整机和上面备件,好坏都收,站内短信联系或者QQ:2407509497
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP