免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2015 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

perl数组排序! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-07-25 01:40 |只看该作者 |倒序浏览
大家好,我有这样的一个问题!想请教,如果不明白我的意思的话,请QQ:251546505 联系我!
下面是一个文本文件    我想对他进行排序
#字母C后面表示直径 0.3,如果最后面的尾数是1的,表示槽; 尾数是0的表示孔
%后面的T01到T02之间的坐标是T01的坐标,
T02到T03之间的坐标是T02的坐标,
T03到T04之间的坐标是T03的坐标  依次内催,
排列规则:要把C3.175排在最前面即T01C3.175,3.175对应的坐标也要排在最前面  
          接着要排列孔,按照由小到大排列,相应的坐标也要改
         最后接着排列槽,按照由小到大排列,相应的坐标也要改
M48
T01C.30      
T02C.80      
T03C.60
T04C3.175
T05C1.0
T06C1.051
%
T01
X0338Y031199  
X0349Y028301
T02
X044699Y0332
X029799Y035499
X028801
T03
X029799Y030701
T04
X029799Y032901
T05
Y028499
T06

论坛徽章:
7
戌狗
日期:2013-12-15 20:43:38技术图书徽章
日期:2014-03-05 01:33:12技术图书徽章
日期:2014-03-15 20:31:17未羊
日期:2014-03-25 23:48:20丑牛
日期:2014-04-07 22:37:44巳蛇
日期:2014-04-11 21:58:0915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-03-17 20:36:13
2 [报告]
发表于 2013-07-25 05:58 |只看该作者
本帖最后由 rubyish 于 2013-07-25 03:07 编辑

这样的:
  1. #!/usr/bin/perl
  2. use 5.018;
  3. my ( $sep, @TO, %DIA, %COR, $T );
  4. print $sep = <DATA>;
  5. $sep = 0;
  6. while (<DATA>) {
  7.     unless ($sep) {
  8.         my ( $t, $cha, $dia, $pat ) = /(\w\d+)(\D)(\S+)(\d)/;
  9.         $t or ( $sep = $_ ) and next;
  10.         $DIA{"$pat"}{$t} = { DIA => $dia, DAT => "$cha$dia$pat" };
  11.         push @TO, $t;
  12.     }
  13.     else {
  14.         /^T/ ? ( ($T) = /(\w+)/ ) : ( $COR{$T} .= $_ );
  15.     }
  16. }

  17. my @SORT = map {
  18.     my $p = $_;
  19.     map { T => shift @TO, DAT => $DIA{$p}{$_}{DAT}, XY => $COR{$_} },
  20.       sort { $DIA{$p}{$a}{DIA} <=> $DIA{$p}{$b}{DIA} } keys $DIA{$p};
  21. } 5, 0, 1;

  22. print map { $_->{T}, $_->{DAT}, $/ } @SORT;
  23. print $sep;
  24. print map { $_->{T}, $/, $_->{XY} // '' } @SORT;
  25. __DATA__
  26. M48
  27. T01C.30      
  28. T02C.80      
  29. T03C.60
  30. T04C3.175
  31. T05C1.0
  32. T06C1.051
  33. %
  34. T01
  35. X0338Y031199  
  36. X0349Y028301
  37. T02
  38. X044699Y0332
  39. X029799Y035499
  40. X028801
  41. T03
  42. X029799Y030701
  43. T04
  44. X029799Y032901
  45. T05
  46. Y028499
  47. T06
复制代码

论坛徽章:
7
戌狗
日期:2013-12-15 20:43:38技术图书徽章
日期:2014-03-05 01:33:12技术图书徽章
日期:2014-03-15 20:31:17未羊
日期:2014-03-25 23:48:20丑牛
日期:2014-04-07 22:37:44巳蛇
日期:2014-04-11 21:58:0915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-03-17 20:36:13
3 [报告]
发表于 2013-07-25 06:00 |只看该作者
  1. M48
  2. T01C3.175
  3. T02C.30
  4. T03C.60
  5. T04C.80
  6. T05C1.0
  7. T06C1.051
  8. %
  9. T01
  10. X029799Y032901
  11. T02
  12. X0338Y031199  
  13. X0349Y028301
  14. T03
  15. X029799Y030701
  16. T04
  17. X044699Y0332
  18. X029799Y035499
  19. X028801
  20. T05
  21. Y028499
  22. T06
复制代码

论坛徽章:
7
戌狗
日期:2013-12-15 20:43:38技术图书徽章
日期:2014-03-05 01:33:12技术图书徽章
日期:2014-03-15 20:31:17未羊
日期:2014-03-25 23:48:20丑牛
日期:2014-04-07 22:37:44巳蛇
日期:2014-04-11 21:58:0915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-03-17 20:36:13
4 [报告]
发表于 2013-07-25 06:17 |只看该作者
1 的,表示槽
0 的表示孔 !lol

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-07-25 10:15 |只看该作者
回复 1# zhangfenyun


    机械钻孔坐标,呵呵~  @首天 你也来试试吧,呵呵
  1. #!/usr/bin/perl -w
  2. use strict;
  3. use Data::Dumper;

  4. my $tool_sep_flag = 0;
  5. my %hToolInfo;
  6. my $sCurrTool;
  7. while ( my $line = <DATA> ) {
  8.     next if $line =~ /^\s*$/;
  9.     chomp($line);
  10.     if ( $line eq '%' ) {
  11.         $tool_sep_flag = 1;
  12.         next;
  13.     }
  14.     if ( $tool_sep_flag == 0 ) {
  15.         if ( $line =~ /^(T\d+)C([\d.]+)\s*$/ ) {
  16.             my ($tool,$size) = ($1,$2);
  17.             $size=~ s/^(?=\.)/0/;
  18.             $hToolInfo{$tool} = {
  19.                 size => $size,
  20.                 type => $size == 3.175 ? '1_spec' : substr($size,-1,1) == 1 ? '3_slot' : '2_hole',
  21.             };
  22.         }
  23.     } else {
  24.         if ( $line =~ /^(T\d+)\s*$/ ) {
  25.             $sCurrTool = $1;
  26.             next;
  27.         }
  28.         if ( exists $hToolInfo{$sCurrTool} ) {
  29.             push @{ $hToolInfo{$sCurrTool}{coord} }, $line;
  30.         }
  31.     }
  32. }
  33. # print Dumper \%hToolInfo;

  34. my %hNewToolInfo;
  35. my @aToolArray;
  36. my $ToolIndex = 'T01';
  37. for my $tool ( sort {  $hToolInfo{$a}{type} cmp $hToolInfo{$b}{type}
  38.                     or $hToolInfo{$a}{size} <=> $hToolInfo{$b}{size} } keys %hToolInfo ) {
  39.     $hNewToolInfo{$ToolIndex++} = $hToolInfo{$tool};
  40. }

  41. print "M48\n";
  42. for my $tool ( sort keys %hNewToolInfo ) {
  43.     print "${tool}C$hNewToolInfo{$tool}{size}\n";
  44. }
  45. print "%\n";

  46. for my $tool ( sort keys %hNewToolInfo ) {
  47.     print "$tool\n";
  48.     print "$_\n" for @{ $hNewToolInfo{$tool}{coord} };
  49. }

  50. __DATA__
  51. M48
  52. T01C.30      
  53. T02C.80      
  54. T03C.60
  55. T04C3.175
  56. T05C1.0
  57. T06C1.051
  58. %
  59. T01
  60. X0338Y031199  
  61. X0349Y028301
  62. T02
  63. X044699Y0332
  64. X029799Y035499
  65. X028801
  66. T03
  67. X029799Y030701
  68. T04
  69. X029799Y032901
  70. T05
  71. Y028499
  72. T06
复制代码

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-07-25 12:16 |只看该作者
富足长乐   谢谢您  高!

我想加你的QQ, 我已经加你了!
我的QQ:251546505
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP