免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 14242 | 回复: 15

瞎投简历不靠谱,还是来这里看看吧 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-07-29 16:46 |显示全部楼层
本帖最后由 drunkedcat 于 2013-08-01 11:58 编辑

越来越觉得 51job 这样的网站不靠谱了,还是 CU 比较靠谱,帮朋友发简历找工作了,希望可以在北京上地附近找个工作,以下是简历,有意请邮件,谢谢。

简历
* 基本信息
  - 性别: 女
  - 学历: 工学硕士
  - 工作年限: 三年半
  - Email: loveliuxiaonan@gmail.com
* 工作经验概述
  - 两年以上对地虚拟化产品的功能测试经验以及部分性能测试的经验
  - 两年以上关于VMware 公司的虚拟化产品的测试经验及与美国客户沟通的经验
  - 三年以上测试经验
  - 具有良好的网络技术、虚拟机局域网、桥接的配置的知识背景
  - 熟悉 QTP 的使用, 能熟练进行自动化测试, 并设计自动化回归测试
  - 熟悉 Ronarex 的使用, 可以使用 C# 进行编程,对web和其它系统进行自动化测试
  - 对测试工作的整个流程都很熟练,包含测试环境搭建、测试用例设计、测试用例执行和bug 跟踪等等
  - 熟练配置和使用 Apache, SQLserver, Oracle, MySQL, PostgresSQL, bugzilla, testlink,HPQC和其它测试相关的企业级工具
  - 熟悉iSCSI, Raid, Openfiler 配置, 理解DAS, NAS, SAN机制
  - 熟悉VMware MN产品: Workstation, ESX, View, vCenter等等
  - 具有良好的国际化和本地化测试知识
  - 乐于分享,在组内带过 5 个新人,培训新人,让新人快速上手
  - 对 Unix 类似的操作系统有 2 年以上的使用经验
  - 具有广泛的操作系统基础知识
* 项目经验
** 虚拟化云平台项目
   - 时间: 2012.7 – 今
   - 项目名称: 基于 openstack 的虚拟化去平台的功能、性能和本地化测试
   - 项目描述: 对公司自行研发的虚拟化云平台系统的多个版本,进行全面的功能测试,并通过Iozone和Iometer等等性能测试工具的调研对平台的性能进行了评估,对比VMware 和 Citrix 的同类产品给出了性能比较报告
   - 平台及工具: Linux/windows等操作系统   Trac  python xml
   - 角色: 高级测试工程师
   - 工作内容
     + 对Openstack的各个版本进行功能测试
     + 在trac 上实现case在撰写及bug的提交和跟进
     + 调研Iozone dd Iometer 等等性能测试工具并对产品进行性能测试
     + 使用 bat 和 shell 、python脚本等等,实现测试自动化
     + 全面负责产品的本地化工作
     + 使用wire shark 等工具分析软件的网络bug
     + 对比分析了 quem vmware citrix openstack 等等平台的虚拟化平台的性能差异,并可以熟练运用虚拟化平台之间转换的 v2v 技术
     + 熟悉 glusterFS 等等存储系统

** VMware 国际化和本地化项目
   - 时间: 2011.7 – 2012.6
   - 项目名称: VMware View 产品的国际化和本地化测试
   - 项目描述: VMware View方便了IT部门员工在数据中心运行虚拟桌面,并提供了桌面管理服务。最终用户获得了一个可以从整个企业的任何地方,或从家里的设备访问熟悉的,个性化的环境,。管理员从数据中心获得通过集中控制的,高效和安全的的桌面数据。
   - 平台及工具: Linux/windows/mac/iOS等操作系统    View 相关组件, TestLink
   - 角色: 高级测试工程师
   - 工作内容
     + 部署View 环境和相关支持的软件, 包括数据库, vCenter, 域控等等
     + 执行相关用例
     + 设计测试用例
     + 发现、提交和跟踪bug
     + 给新员工做技术培训

** VMware ESXi 服务器的国际化项目
   - 时间: 2010.09  – 2011.7
   - 项目名称: VMware ESXi 服务器的国际化测试
   - 项目描述: ESXi服务器是一个管理程序,是一个操作系统,我们通过vCenter可以管理的ESXi及集成的第三方插件。              
   - 平台及工具: Linux, Windows 系列, VMware ESXi 5.0, Vpx 5.0, bugzilla, putty
   - 角色: 高级测试工程师
   - 工作内容
     + 安装和配置测试环境, 例如VCVA (VMware vCenter Server Appliance的缩写),网络和存储阵列。
     + 执行功能和系统测试用例,例如: VMware tools, 网络和存储, exscli , 及powercli 等相应的用例
     + 通过等价变化简化测试用例
     + 通过设计自动化测试脚本提高工作效率
     + 发现、报告和跟踪 bug
** 数字视频硬件编解码项目
   - 时间: 2010.03 – 2010.09
   - 项目名称: 视频类硬件测试工程师
   - 项目描述:  测试数字视频解码器
   - 平台及工具: Windows 系列操作系统, mantis
   - 角色:  QA 实习生
   - 工作内容
     + 针对测试用例进行测试
     + 撰写使用说明书
     + 基于功能说明,设计测试用例
     + 手动搭建环境, 以及通过脚本自动化此过程
* 教育背景
  - 2003.9 – 2007.7 计算机科学与技术  学士
  - 2007.9 – 2010.6 计算机软件与理论  硕士
* 语言能力
  - 良好的英语写作水平,可以用英语进行日常沟通和技术交流
  - 通过英语 6 级
* 自我评价
  - 勤奋敬业,按时完成职责内任务,保证所有的 release 按进度发布
  - 有始有终,所有提交的 bug 都负责到底,直到 bug fix
  - 熟悉测试工作的基本流程,了解测试工作的职责所在,并有较强的自动化意识
  - 掌握 linux 系列和 windows 系列操作系统的系统管理知识,并有实践经验
  - 具有良好的bug分析能力,为修复bug提供支持
  - 良好的软硬件故障定位能力
  - 较强的新知识理解力和良好的沟通能力
  - 良好的团队合作精神,人际关系融洽

论坛徽章:
1
午马
日期:2013-08-23 23:39:47
发表于 2013-07-29 17:27 |显示全部楼层
没有面试?

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
发表于 2013-07-30 19:20 |显示全部楼层
女孩子搞技术,就是个杯具,建议转行。

论坛徽章:
0
发表于 2013-07-31 13:03 |显示全部楼层
..膜拜啊

论坛徽章:
221
15-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-12-11 12:51:59黑曼巴
日期:2019-04-12 13:40:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2019-04-23 10:41:1215-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2019-05-06 13:03:2815-16赛季CBA联赛之山西
日期:2019-05-09 10:56:5815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-17 13:57:0515-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2019-06-10 13:39:0515-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-07-08 15:04:4519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-周
日期:2019-09-06 18:46:4715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-02-27 11:24:07
发表于 2013-07-31 13:42 |显示全部楼层
这个薪水应当不能低吧

论坛徽章:
0
发表于 2013-07-31 19:23 |显示全部楼层
搞虚拟化的,现在很有钱途的行业。

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-05 09:42 |显示全部楼层
这么牛啊,真是钻地缝的心都有了。

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-05 10:23 |显示全部楼层
可以去vmware公司工作啊,公司好像就在中关村那边。

论坛徽章:
220
未羊
日期:2015-01-30 17:38:21未羊
日期:2015-01-30 17:38:26未羊
日期:2015-01-30 17:38:32未羊
日期:2015-01-30 17:38:38未羊
日期:2015-01-30 17:43:55白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23羊年新春福章
日期:2015-03-04 15:12:552015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 15:13:09
发表于 2013-08-05 16:16 |显示全部楼层
牛x,膜拜一下

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-06 09:20 |显示全部楼层
不知道她python的能力怎么样,如果想做虚拟化方向,可投简历linuxyw@jd.com(京东商城-运维)回复 1# drunkedcat


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP