免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 塑料袋

[C] pmerofc,ager,walleeee....你们有没QQ群之类的,我想追过去打! [复制链接]

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-10-07 19:10:56
31 [报告]
呵呵,离注册时间刚好一年,算上walle的1年,刚好2年。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
32 [报告]
geekeer 发表于 2013-08-04 17:04
呵呵,离注册时间刚好一年,算上walle的1年,刚好2年。

walle 你现在在哪 ?

论坛徽章:
天蝎座
33 [报告]
回复 33# __BlueGuy__

家里

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
34 [报告]
geekeer 发表于 2013-08-04 17:10
回复 33# __BlueGuy__

你怎么很少来这里讨论技术?

论坛徽章:
天蝎座
35 [报告]
另外,对于成天纠结语法优美的人,我实在不知道对他说什么。

注意,这里我说的是语法。为什么我不说语言,因为很多人的脑子只能容纳语法那么大点东西。
lisp的具体实现者haskell,scheme,common lisp等很优美么?

我用lisp写的代码,很可能比成天讨论这种问题的人多很多,坦白的说,刚开始我也是假想这种东西很优美。
后来我发现似乎解决问题的思路本来就该是从上而下的,lisp刚好符合了这种问题解决的思维方式,所以非常好用。
但是后来我又觉得,解决问题的方式似乎不都是这种至上而下的思维,而且至上而下在某些时候只会徒增障碍。
事物应该是上上下下,来来回回,慢慢打磨出来的,问题也是不断探索试错解决而来的。

而且无论是哪种方式,最终都能解决问题,所以优美就落到了语法所能提供的范围之外。
比如库,一致性,完善性,易于表达,易于修改,周边配套设施的跟进,比如ide,编辑器,调试等等。

为什么我这里要说ide,而且现在我更推崇一个设计良好的ide(虽然现在设计良好的ide实在几乎没有,如果非要说,那也只有intellij,qtcreator,加了插件之后的visual studio),因为现在计算理论的局限,导致程序语言没有什么突破,而程序语言的结构性导致其不能单纯的用编辑纯文本的思路来处理这个。虽然纯文本的方式也能编辑代码了,穿草鞋也可以走到罗马,为什么不穿草鞋要坐飞机,道理就在这里。程序语言本身的结构性导致其应该能被更好的理解和处理,这就是ide最重要的功能——理解代码。而这一点,目前intellij做的不错。我也给vim的作者提过这个,作者似乎也觉得如此,期待将来vim加入各种语言的parser,而不仅仅只是现在的regex。

不多说了,当我没说。

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
36 [报告]
__BlueGuy__ 发表于 2013-08-04 17:13
你怎么很少来这里讨论技术?

三弟啊,咱俩是一个阵线啊,瓦力这娃专门上混,跟咱耍卑鄙手段啊。
三弟你虽然技术还不够成熟,但一向骂的快人快语,跟瓦力不是一类人啊。

论坛徽章:
天蝎座
37 [报告]
回复 35# __BlueGuy__

技术有什么好讨论的。就用,不会就学,讨论落在哪一块里面了?

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
38 [报告]

论坛徽章:
天蝎座
39 [报告]
回复 39# pmerofc

很好移,有需要,我可以花1个小时写个批量移的小程序。移走所有cu的帖子。甚至把cu这边的账号等等都创建好。还可以两边发帖同步。

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
40 [报告]