免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 24237 | 回复: 7

[其他] golang没有静态变量?也没有函数调用默认值 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-04 00:06 |显示全部楼层
本帖最后由 yxtiger 于 2013-08-04 17:46 编辑

搜了一下文档,发现没有static关键字
那么函数中的静态变量该怎么实现呢?难道用全局变量?


问题追加:golang是否有函数调用默认值的用法呢?

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-04 05:50 来自手机 |显示全部楼层
不妨找本资料看看。学一门新语言别把旧语言的东西一个、一个往上套,不然会觉得这也没有,那也没有。而实际这些东西都是有的,或者仅仅是换了一种更优化的表达方式、实现手法。

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-04 17:42 |显示全部楼层
楼上的,你倒是找本资料出来试试!你怎么知道我没搜阅大量资料?

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-04 17:44 |显示全部楼层
没找到golang关于静态变量的资料,目前只能用全局变量的办法对付一下。

另外,也没有找到golang调用函数默认值的用法。

如果有朋友知道上面两个特性,烦请回帖说一下。谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-07 07:28 |显示全部楼层
貌似确实没有,转换思路吧,嘿嘿

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
发表于 2013-08-07 08:32 |显示全部楼层
自信点,没有就是没有呗。不过 go 有 closure 能做出静态变量的效果

论坛徽章:
0
发表于 2013-11-15 10:54 |显示全部楼层
函数参数默认值不是个好东西。在 go 官网的 faq 里有说明为什么不支持。

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-11 22:20:00
发表于 2015-07-10 17:40 |显示全部楼层
  1. package demo

  2. var VERSION int

  3. func init() {
  4.     VERSION=10086
  5. }
复制代码
  1. package main

  2. import (
  3.     "demo"
  4.     "fmt"
  5. )

  6. func main() {
  7.     fmt.Println(demo.VERSION)
  8. }
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP