免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6486 | 回复: 5

[FastDFS] FASTDFS的fastdfs_storage_upload_slave_by_filename疑问 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-06 12:01 |显示全部楼层
目前准备试用fastDfs,自己在看PHP的API,但是很少有文档可能参考,现在遇到一个问题,麻烦大家帮忙解决。

看到网上的资料和官方的测试文件里面都有这样的用法,就是用fastdfs_storage_upload_by_filename上传完文件之后又用fastdfs_storage_upload_slave_by_filename重新上传一次,如:
  1. if ($file_info = fastdfs_storage_upload_by_filename("/usr/include/aaa.jpg", null, array(), null, $tracker, $storage))
  2. {
  3.         $slave_file_info = fastdfs_storage_upload_slave_by_filename(XXX);
  4. }
复制代码
fastdfs_storage_upload_slave_by_filename的作用是什么呢,是因为同步的需要,重新上传一次到slave吗?

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-06 12:07 |显示全部楼层
大神们,帮帮忙啊!

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
发表于 2013-08-06 12:11 |显示全部楼层
那只是一个示例。如果你不会用到主从文件,就不用管它!

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-06 12:13 |显示全部楼层
已经了解清楚了。谢谢楼上的。

下面是找到的说明,给后面不清楚的兄弟过来看:

什么是主从文件?
主从文件是指文件ID有关联的文件,一个主文件可以对应多个从文件。
     主文件ID = 主文件名 + 主文件扩展名
     从文件ID = 主文件名 + 从文件后缀名 + 从文件扩展名
使用主从文件的一个典型例子:以图片为例,主文件为原始图片,从文件为该图片的一张或多张缩略图。
FastDFS中的主从文件只是在文件ID上有联系。FastDFS server端没有记录主从文件对应关系,因此删除主文件,FastDFS不会自动删除从文件。
删除主文件后,从文件的级联删除,需要由应用端来实现。
主文件及其从文件均存放到同一个group中。
主从文件的生成顺序:
   1)先上传主文件(如原文件),得到主文件ID
   2)然后上传从文件(如缩略图),指定主文件ID和从文件后缀名(当然还可以同时指定从文件扩展名),得到从文件ID。

论坛徽章:
0
发表于 2013-09-15 21:10 |显示全部楼层
回复 4# h3006884354
谢谢哥们的分享。

   

论坛徽章:
0
发表于 2015-09-21 16:51 |显示全部楼层
我在C语言的客户端程序中也看到这个接口,谢谢分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP